今天我们学校组织我们去南山竹海春游,这可把我给乐坏了。要知道南山竹海是国家AAAAA级旅游区,哪里的竹子那可算得上是赫赫有名。我一直久仰他的大名,今天可以去亲自见识一下了。
一早,我们踏上了去南山竹海旅游车的门,一路上,我班同学一路嬉戏打闹,闲聊,不知不觉已到了目的地。
一下车,我呼吸了一下新鲜空气,然后便随着队伍进了南山竹海,一进南山竹海,只感觉一股清凉之气扑面而来,吹拂在我们的脸庞,我我们的身心都凉快了不少。导游告诉我们,这些竹子都有清凉解暑的功效,在这竹林里,可比外面的温度至少少到5度,这可是让我长了一起见识。随后,我们便跟着导游爬山,一路上,我们班的同学有的拍照,有的玩耍还有的欣赏美景不一会我们就来到了一个湖,听导游说,这个湖叫做静湖。我回过头来欣赏着这片湖,这湖水清澈得好像一面镜子在照应着我们,又好似一位羞涩的姑娘的面容一样干净整洁。导游又告诉我们,这里面的湖水是十分干净清澈的,可以达到直接饮用的程度。听了这一结果,我们都打吃了一惊,都没想到这湖水会如此干净。
观赏完湖后,我们又去看了小鸟表演,那里真不愧是小鸟天堂呀,一进去,第一声听到的就是那小鸟清脆的鸣叫声,犹如在演奏一个大合奏来欢迎我们的到来。,我和于婉婷找到了一个最前排的位置,我们坐了下来,期待着小鸟表演的开始。开始后,我们的工作人员拿出来了一个铁杆子,在距其身旁的黄蓉鹦鹉,那鹦鹉真是漂亮,白色的羽毛里程透着淡淡的黄色,让人喜爱。这只鹦鹉本领可大了,能在杆子上转360度。但是最有趣的是我们的一只金刚鹦鹉从杆子上滑了下来,在舞台上到处走着,他的走姿,就像一个刚睡醒的婴儿,在那悠然的走着,又好像是来争宠呢。最有趣的就是举重了,工作人员拿出金刚鹦鹉,那鹦鹉力气可真大,一嘴就能把哑铃诶举起来。
终于到了午休时间,我和我的小伙伴吃完午饭便来到了b馆去买东西,里面的东西可算得上是玉镯冰雕,每一件饰品都那么的漂亮。我和过半们买完东西就和老师一起下了山,俗话説的好上山容易,下山难。下山的时候差点没把我给累死终于到山底了。我和同学们坐上旅游车,一起回常州。
这次旅行是让我最意味深长的一次,我爱南山竹海,更爱那里的竹子!