人物优秀作文
小蚊姓许,不慕荣,不服输,爱学习,爱玩笑。脾气倔犟像头牛,不到黄河不回头,学习不用愁。
——题记
小蚊相貌平平,架着一副银闪闪钢牙,整日翘嘴,谍谍不休。今日某明星因何事而被关入关囚牢,明日又是哪首歌闪亮上市……唉,小蚊总有叙不尽的话。
小蚊好读书,知七科,唯体育不善也,然不予理睬,大笑曰:知识改变命运,七科弥补体育。场上,人悉竭全力,惟小蚊悠悠飞来飞去,不知疲意,待课下,乃觉得早已汗流涕下,不觉得莞尔。
小蚊亦搞笑,每日笑不觉,如狮吼,如雷鸣,听之令人恐,令人惊,真难理解也。一日,英语课上,覃萌发音错乱,引全堂大笑,而小蚊联其同桌大笑不已并之至课至。乃叹,神也!惊也!病也!“呀”被她发觉,倒被其揣倒于地。
“不威威于贫贱,不汲汲于富贵。”小蚊幽默风趣,不因小事的分歧而与师生急,也不因“高官权力”而令“不法分子”逍遥法外[小蚊乃语文科代表也]。她是一个极具戏剧性的人物,爱打打闹闹,笑谈风生,朋友落难,两肋插刀。