人物作文
数华夏风云人物,首推我班宋子龙。我的同学宋子龙,他个子不高,一双明亮的大眼睛,还有一双刚劲有力的大手和两条粗壮的大腿,他爱好健美操,喜欢足球,画画……
他的双手和双腿一刻也不想闲着,好象一颗随时能够击发的炮弹,他要是踢起球来,那才叫疯狂呢!我们许多同学都吃过他的亏,但每次他都装出一付无可奈何的模样,叫我们哭笑不得,其实他完全可以在提高踢球技术上下下功夫。
他性格豪爽,有大将风度,是调皮学生中的佼佼者,但他有时动作幅度过大,经常弄得许多女生鬼哭狼嚎,怨声载道。有一次,老师没有点名批评谁捣蛋,他却马上来个不打自招,自言自语地说:“我又没有!”弄得全班同学哄堂大笑,真是此地无银三百两。但在瞿老师苦口婆心的教诲下,宋子龙慢慢走上了正轨,学会了约束自己,学习成绩有了很大进步。虽然他得罪了许多同学,但是为了我班的荣誉,他能挺身而出,大家都听他的指挥,此时,他又成了我班名副其实的“镇班之王”。有一次,学校课间操比赛,恰好班主任瞿老师有急事不在,他精心组织同学们顺利完成了比赛,并取得了好成绩,为我们班争了光。
别看宋子龙同学在学习上象“拖拉机”,“马大哈”,但他的心思也其细密的一面。他是我的双峰老乡,有一次回双峰,他还挤出他的玩电脑的宝贵时间,亲手为他妈妈炒了一碗蛋炒饭,他的妈妈吃得可香了。他说,将来要赚很多钱,当大老板,要成为人中之龙,要买一辆高档大奔,一栋豪华别墅,送给他的妈妈。他在鲜花盛开的春天,要带他的妈妈到祖国的大好河山走一趟。
风水轮流转,庄家轮流坐。将来如果哪一天,在我面前出现一位威风凛凛的大将军或一位腰缠万贯的大企业家,那一定是我的同学宋子龙先生。那时,我一点也不感到意外,让我们期待着风云人物宋子龙,猛龙入海、大展宏图。努力学习吧,宋子龙同学,我们相信你,你一定大有可为!