描写人物的作文
良好的品质是一种美德,它是黎明出升的太阳,像黄昏一抹的夕阳,夜空中一颗发亮的星星。生活中有很多人,都具备这种高尚的品质。如日日风雨无阻的“城市美容师”——勤劳的清洁工人,帮助迷路老奶奶的——热心民警描写人物品质的作文描写人物品质的作文。但我今天要说的是一个始终在我脑海不能抹去的一个普通得再也不能普通——“修车工”。
七月的太阳像一个高温烤炉,毒辣辣地照射着我。当我还在同学家里玩时,突然,听到手机“嘟嘟”的响声,我连忙掏出手机一看,是妈妈打过来,告诉我奶奶来我家玩了,叫我回家去。一听,我快乐地骑着刚卖回来的新自行车,疾驰在大街上。行驶到中途时,听到几声“哓哓”的响声,车速惭惭变慢了。我意识到是不是车子掉链了。我把小车推到了附近的修车摊上。师傅一看后说:“链子断了,我帮你修。要不换条新的更好。”我问师傅更换需要多少钱,一听要15元钱,我的嘴巴形成了一个“O”形。我今天才带10元,怎么办呢?心里一边想,一边推车向前走,忽然看到前面有一个熟悉的身影,原来是张伯伯。以前张伯伯可是一位专业的机修人员哦,退休后他就到这个社区做起了保安。他问我:“怎么小车坏了”。我点了点头。他热情地叫我把车放到他那里去,我兴奋地推了过去。他细心查看了一下,仿佛是一位老师给学生改作业一样认真,我仔细打掠了一个老伯,两条粗眉下有一双大大的眼睛,头上有一条条小沟似的皱纹,显得出饱经风霜。不过一会儿,他说:“没有大问题,是一个小螺丝松了,我帮你换换就好了。”
换好螺丝后,他还帮忙把机油给我车子的关键部位都刷了又刷。这下好了,小车又恢复了新模样,我问大伯,需要多少钱。他笑了笑,我是社区内部的自愿者,是便民修车。不需要钱的,只要你开心就好了。我笑了笑,心里想说点什么,却要说不出口。骑车回到家后,我心里还是在思索点什么。在以后的很长时间里,无意中我都会呆呆地想起他,心里有一种熟悉的感觉。
这是一种高操的品质,一种不求回报的品质,热忱服务的品质。联想起每天我住的社区中心门口有这么一条温暖的话:“打造和谐社区创建文明城市”。是啊,助人要从日常小事做起,不因善小而不为,我会坚持这种助人为快乐之本的心情,为同学,为好友,为和谐社会创造出自已微薄的力量,就像一句温暖的提示:“Oneforallandallforone。”