人物作文
20xx年他是中国最具有标志性的人物,20xx年他和中国最鲜明的亮色联系在一起。这位中国的首位“太空使者”,凭借自身超人的素质和勇气,成为浩瀚太空迎来的第一位中国访客,证明了人类第241次太空飞行属于中国,他就是杨利伟。
太空飞行的`21个小时里,面对如振动、冲击、噪声、失重、超重、宇宙辐射、高真空、昼夜节律变化、剧烈的温度变化等恶劣的太空环境,杨利伟要承受的超负荷心理、工作压力可想而知。这些环境因素会导致心血管系统功能紊乱、骨骼与肌肉结构和功能变化、睡眠周期紊乱、航天运动病、情感抑郁等一系列生物医学和心理方面的问题。此外,杨利伟更需面对一旦发射失败可能会失去生命的危险。但是,载负着中华民族千年的“飞天梦想”,这位中国的首位“太空使者”,还是凭借自身超人的素质和勇气,最终出色地完成了自己的神圣使命。
当神舟五号作为辉煌留在我们记忆当中,神舟六号、神舟七号很快又会走进我们的视野,目前杨利伟和同事们也已经投入正常的训练,为下一步的任务做充分的准备,不再出席公众活动,据悉,节目组为了让杨利伟来现场进行节目录制颇费了一番周折。在节目录制现场,当他从巨幅五星红旗背景中健步走来时,许多现场观众激动得泪光闪闪。掌声和4个月前人们迎接他从太空归来时一样热烈,训练中的坚忍执著,飞天时的从容镇定,成功后的理智平和,已经使他超越了航天英雄的称号,变成中国人心中一个大写的人。