朱老师的眼睛是双眼皮,黑色的眼睛又圆又大。乍一看似乎没什么异常,但仔细一看,嘿,朱老师的眼睛还能说话呢!
在语文课上,我看着桌子上漂亮的新橡皮擦。我的手很痒。我下意识地伸手去摸它。碰巧朱老师看见了。她似乎在暗示:“谷雨,你是怎么做小事的?”我的手立刻止痒了。我很快把它们放在背后,仔细听老师讲课……
一天,在自习课上,朱先生站在教室门口和他的父母聊天。每个人都开始随意交谈。这是朱先生转过身来,用眼睛盯着我们,好像在批评我们:“怎么说?”大家立刻平静下来,教室里一片寂静。
有一次,朱老师在礼堂给我们上了“乌鸦喝水”的课。300多名教师参加了这堂课。朱老师问:乌鸦为什么喝水?我立刻被朱老师喊了一声,他把我的手举得高高的。我看到很多老师。我的心非常恐慌。那颗心直“扑腾”着,那个声音回答了他。很轻。朱老师的眼睛立刻给了我一个鼓励的眼神,好像在说:“是啊,是啊,声音更大了!”我看着朱老师的眼睛,大胆、响亮的声音。