我可以做饭,做运动,也可以在班上出名。我最出名的事是成为了班上的“福尔摩斯”。这天,班上发生了一件事,班上同学的橡皮全都消失了。后来是因为我才解开了这个谜。
班上的一位同学,她一出教室以后,发现自己文具袋里的橡皮不见了,那可是她爸爸从美国带回来的橡皮啊!我挺身而出,对她说:“你别哭了,我会帮你找回来的!”
说着,我开始察言观色,看看是谁拿了橡皮。可我发现,第二节课下了以后,又有人的橡皮不见了,就连我那块巧克力味的橡皮也不见了。这让我很气恼。
中午放学后,我回到家,仍然像往常一样,去看了看我家养的那条小狗。当我一眼看到小狗时,我猛地想到了一个好办法。
下午,我把小狗带到了学校,和我的好朋友金瑞江举行了一场橡皮失踪聚会。我们先把全班同学叫回教室,然后对大家说:“女士们,先生们,大家下午好!今天的聚会很重大,是关于你们的橡皮的!”这时,有一位同学对我说:“下去吧,下去吧!”他说着,我便把小狗放了出来。
只见小狗在教室里到处嗅了嗅,突然咬住石爱华的书包,并把书包撕破了。书包里面全都是橡皮,其中也有我的那块橡皮。
最后,我向大家宣布:“橡皮就是石爱华拿的。”而石爱华却一边哭,一边说:“你们破坏了我打破世界纪录的计划!”原来石爱华是想成为收藏橡皮最多的人。
这次同学丢失橡皮的“案子”,因为小狗的光临,打破了石爱华的梦想,而我却成为了班上的“福尔摩斯”。