人物的作文
“吼王”刘崇
“×××,再打我就告老师!”一声刺耳的尖叫声划破了班里的沉寂。我们班同学都知道:那一定是“吼王”刘崇喊的。不知她那是天生还是后“练”出来的,很多人都不敢惹她,她一吼最后一排的同学都能耳鸣半天,不知她周围的“老兄”平时是怎么过的。我想北京奥运会如果让她去给中国足球队加油,恐怕中国就会有52块金镶玉了。
“智多星”王卓然
要问我班回答问题正确率最高的是谁?连续几次数学一百分的是谁?能和孙老师以及其他学习好的同学进行辩论的是谁?答案惊人的统一:王卓然。我记不清他是我们班第几位转学生了,但我记得是他刚到这个班的第一次考试就拿了一百分。他满身的“数学细菌”,记得有一次和他搭建小屋,小屋总是不争气,盖上木板支柱就塌了,王卓然突然对我说:“三角形稳定不容易变形。”我们又找来几根木棍,把小屋搭成三角形,果然小屋不再摇晃了。
“闪电侠”裴庆港
NBA里有“闪电侠”韦德,我们班也有“闪电侠”,他可是比“闪电侠”还闪电侠。他不仅跑得快、跳得远,最大的特点就是篮球打得好,远投、上篮、抢断他都在行。打球时如果谁和他一队,胜利就会基本握在手里,不和他一队,胜利那就会跑到九霄云外,想都没法想。
这就是我们班的“非常6+1”人物中的前三位,其他的明天接着唠。 “四眼淘气包”谷铮
在大家的眼里,戴眼镜的学生一定是文质彬彬、勤奋学习型的。可我们班却有一位戴眼镜的“淘气包”,谷铮的聪明在我们班数一数二,拿过全国奥数比赛的三等奖。可到了课堂上他的精力全放在了淘气上,看看那漫画书、玩玩变形金刚、接接老师的话茬儿……他周围的同学多次把他“起诉”到老师那里,都被他的“花言巧语”给反驳了。谷铮还有一个特点就是好给别人起外号:见到郭姓的同学就叫“锅巴”;见到杨姓的同学叫“杨贵妃”;遇到胖点儿的同学叫“猪猪侠”……老师曾多次把他“请”出教室让他反省。
“小泥鳅”董园
说起泥鳅,大家都会想到它在水里来回穿梭的场景。我们班就有这样一条泥鳅:每当上综合科课的时候,“泥鳅”董园就开始行动了:在过道里爬来爬去,不是找这个卖笔,就是借东西。“董园,快回去,再不回去就叫班主任领到办公室去。”“好好好,老师我回去。”董园装出一副可怜兮兮的样子,回到座位上。可是没一会儿,他又没影了,我想他的座位上是不是有钉子?水里的泥鳅很难抓,我班的“泥鳅”也很难“抓”。有一次英语王老师忍无可忍,叫班长把他送到老师办公室,这时候到相反,董园的屁股上像是抹上了502,怎么拉也拉不动。
“蝙蝠侠”陈亚兵
每个人的心目中,蝙蝠侠都是勇敢的化身,我们班有一位同学大概能和它P几个回合。陈亚兵的爸爸是军人,把勇敢的基因传给了陈亚兵。他翻墙、上房顶都拿手,而且身手敏捷。和他一起玩捉迷藏,他总是爬到房顶上,当别人要往房顶上找时,只听“咚”得一声,陈亚兵从房顶上跳了下来。和他一起玩,自己不冒险也会胆战心惊。
“非常6+1”的6已经讲完,1到底是谁呢?答案明天揭晓。