有人说老师是一棵遮风挡雨的大树,有人说老师是一位辛勤的园丁,我却认为老师更像是一根红烛燃烧自己照亮了别人。
我们的班主任赵老师就是这样的人。记得有一次大家都在做《新教材新学案》的时候,我有一道题不会做,急的像热锅上的蚂蚁。这时赵老师走过来和颜悦色的对大家说:“谁有不明白的问题可以来问我”。我这才赶紧去问老师,经过赵老师细致的讲解,我终于明白了这道题的意思。
赵老师不仅在学习关心我们,在生活中也是如此。老师每天都会给家长发一些短信。例如:夏日天气躁热要多给孩子喝水才行。冬天天气逐渐变凉,十分冰冷。我们不怕,因为赵老师的短信已经让我们提前做好了准备。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。正如诗人所写的老师对我们无微不至的关爱之情。