“深蓝的天空中挂着……”这个教室中断断续续地传出不同同学朗读的声音,从这段话中就知道,现在在朗读的同学一定是一位好学生,很有可能是班长。
“叮叮叮……”下课了,同学们都争先恐后的走出教室,只有两三位同学在整理座位和桌子里的书本,走进一看,“呀!”这位同学的桌子里好干净啊,初步推测,我就知道这个位子一定是一位女孩的。
时间过得飞快,15分钟就没了饿,同学们都匆匆忙忙的跑回教室里。这节是数学课,我坐在位子上,刚才那个位子的同学,她长着水汪汪的大眼睛,有树一般挺拔的鼻子,小巧玲珑的嘴,这就是我们班的新任班长,她戴着一副眼镜,我们给她起了个外号就叫“四眼班长”。
有一次,一道超难的数学题,我们全班想了好久,都没想出来。她闷闷不乐的坐在位子上,眯着小眼睛,过了一会儿,露出了灿烂的微笑,突然,她从位子上站了起来,大声说出了解题方法,把大家都愣住了。老师也频频点头,同学们对她说:“班长好样的。”老师也说:“解得好,解得好,我都没想到呢。”她解题的思路总是很独到,让你大吃一惊、自叹不如。
在班里这位同学非常聪明,还非常喜欢画画。在美术课上,班长总是画出漂亮的图画,还得到美术老师的表扬。在一次美术竞赛中,班长在大赛中,大显身手,好像是最厉害的美术大师。只见老师拿起一张图画来宣布美术竞赛的冠军!突然,操场上安静了下来,准备最后的一位冠军,为他倡导!那张图画一点一点的往下落,最终,那张图画上画了一个老师,那就是我们的班主任。
她是我心中的“诸葛亮”,她是那么的聪明,不论什么样的困难都挡不住她。不论什么都遮不住她的光芒,她是我们的榜样,是我们心中的楷模。