生活中,有许许多多的人。在这之中,有许多耀眼的人,也不乏有平平无奇的普通人。
在去往补习班的路上,我无聊地踢着地上的树叶,要多烦有多烦因为我的作业没做完。正当我绞尽脑汁想编个比较合理的理由搪塞老师时,我的脚有些挪不动了。费了好大劲把脚扯下来后,我伸头一看,一大坨灰色的不明物体在鞋底上,放肆地嘲笑着,让我一阵恼火。“什么鬼运气,出门都能踩到口香糖,今天倒霉透了,真是的。”我一边闷闷地抱怨,一边用力蹭着地,想把这脏稀稀黏糊糊的口香糖蹭到地上去。但试了好几次都失败了。
我决定先不去抱怨他,虽然走路十分不适,但让我用手去撕下来是绝对不可能的。而且我还没带纸,反正回去让妈妈洗就行。这么打算,我又慢悠悠的往前走。“哎,小妹儿!等哈!”一个带着浓浓重庆口音的中年女声,吆喝住了我。我闻声止步,奇怪的朝身后一瞧。一个穿着环卫工人服装的中年妇女,正提着手中的扫把,朝我奔来。不一会儿便到达我跟前。“您有事吗?”我疑惑的问,她点点头,关心道:“小妹,你鞋底下粘了块口香糖,我帮你弄下来,免得走路不安逸。”“你怎么知道?”我更奇怪了?她一笑眼角的鱼尾纹皱了起来。“你刚才叨念了会儿,我听到了就过来帮下你,对不起哈,我没把地扫干净,让你遇到这事。”我鼻子一酸,点点头。她蹲下来把胶手套脱下,露出一双饱经风霜的老手。把我脚抬起来,细心的扣下那块口香糖。
“好啦,这下完了。”她一下高兴起来。被毒辣的艳阳晒得黝黑的脸上,流露出慈祥的神情,我倍感亲切。“再见,小妹,赶紧上课去了吧。”
我加快了步伐,到了补习班,我把诸多借口抛于脑后,诚恳的认错。是啊!遇见这么善良、朴实又可爱的人,我还有什么动歪脑筋的勇气?