一天晚上,我做了一个神奇的梦,梦里,我见到了神通广大的东海龙王。
北海龙王请东海龙王去做客,他带着我腾云驾雾,应邀而去。
路上,我突然想起,曾看到一个小村庄,那里的庄稼都枯死了,附近的江河也干得裂开了一条条的缝,就像是一张张蛛网。我赶紧把这个情况告诉东海龙王,希望他能去看一看。龙王听后,便随着我的指引来到了这个小村庄。
我们刚进村口,一位老人家迎面走来,东海龙王幻化成人形,向老人家作了个揖,问道:“老人家,此处为何这般萧条?”那老人抬头看了看他,说:“小伙子,你是外地人吧?我们这里闹旱灾已经两年了,因为没有水灌溉,所有的庄稼都枯死了,我们现在连喝水都是问题,许多年轻人都搬到外地了,村里就剩下我们这些老人家在等死喽,唉……”老人说完,摇摇头走了。
看着老人家无助的样子,我和东海龙王的心里难过极了,东海龙王通知了北海龙王,告诉他,今天有事不能去做客了,然后我们驾起祥云,直奔玉皇大帝的宫殿,向玉帝汇报了这件事,玉皇大帝听闻后非常重视,立刻下令让东海龙王去处理此事。
东海龙王接过圣旨,来到了小村庄的上空,只见东海龙王口中念念有词。顿时,天空乌云密布,雷电交加,大雨倾泻而下,江河里的水涨了,庄稼复活了,人们纷纷从屋里走出来,欢呼着,跳跃着……
“起床啦!”妈妈把我从睡梦中叫醒。梦总归是梦,但我在想,将来我一定会像东海龙王一样,利用我的知识去帮助更多有困难的人,让人类都过上幸福的生活。