虽然天气不太好,阴沉沉的,似乎是要下雨了,但是这并不能消除我的好心情,我之所以这样开心,因为爸爸妈妈说要带我去海边吃海鲜。
我有不少人前去,所以人到齐后我们开始点菜,我凑近点菜处一看,哇!不看不知道,一看吓一跳啊。那海鲜简直让人看得眼花缭乱,有螃蟹了、有鲳鱼了、有花壳了,多的说也说不过来。点好了菜,我们坐了下来,虽然没有空调,只有电风扇,但是那迎面而来的海风,使人感到一丝丝的凉爽。不一会儿,菜便上来了,那海鲜像吸铁石,吸住了我的眼睛,我眼里只有了这一盘盘的海鲜,看不着其他东西。那海鲜又好像在说:“开动吧!来吃我吧!”我再也抵御不住这诱惑,慌忙拿起筷子抢着吃。螃蟹上来了,这螃蟹很多很多,叠成了一座小山,实在是太惊人了。
吃完了海鲜,我们来到台阶边,低头往下面的大海,大海海浪滚滚,海风不大,所以被刮上来的海水并不多,只是涨了一点点。既吃海鲜,又看大海,我总觉得这是一种美好的享受,虽然我已经不是第一次看到大海了。
时候不早了,也要离开了,但是这件事我始终难以忘记。美味的海鲜……辽阔的大海……似乎都刻在了我的脑中。