我们班的三国人物作文
在三国时期,每个人都有自己的性格:诸葛亮的足智多谋,曹操的阴险狡诈,刘备的善良爱民,张飞的暴躁,周瑜的心胸狭窄,关羽的义气……他们的性格都深深地印在我们的心中,我们班的同学也都有他们的性格,让我来给大家介绍介绍吧!
No·1聪明——诸葛亮
说起“诸葛亮”,那全校人没有不认识他的。他上知天文,下知地理,没有他不知道的。他简直就是诸葛亮的化身——刘煜。他先后得过奥林匹克竞赛二等奖、英语文采大赛一等奖、语文抢答竞赛一等奖……上课的时候,老师提出的问题,他总能第一个回答出来。
记得有一次上公开课时,老师提出了一个问题,让同学们在下面交流。我对我的同桌刘煜说:“你说这道题该怎么做呀?”刘煜说:“别碰我,容我想一想!”只见刘煜皱着眉头,低头在纸上列了几个算式。忽然,我看到他紧锁的眉头舒展开了,脸也有了笑意,我知道他一定是做出来了。只见他不紧不慢地举起了手,这时,班里没有一个解出来的,只听他流利地回答出这道题的答案,顿时响起了一片掌声。台下老师都说:“这个小孩可真聪明呀!我都没有做出来。”把刘煜夸得脸红极了!
No·2嫉妒——周瑜
三国时期,有忌妒别人比他好的周瑜,我们班也有一个人,她就是嫉妒心极强的刘思琦。
记得有一次,上自习课时,大家都在安静地写着作业。刘思琦的笔在飞快地写着,当她看到她的同桌张墨涵写地比她快时,她顿时不高兴了。她盯着张墨涵的本子,羡慕嫉妒恨。只见她使劲撞了一下张墨涵的胳膊,张墨涵的本子上顿时划上了一道线。张墨涵见刘思琦故意撞她的胳膊,她便也撞了一下。刘思琦也不甘示弱,两个人就你一拳,我一拳地打了起来。最后刘思琦大声说:“叫你写那么快,也不等我,我以后再也不要理你了!”说完还“哼”了一声,把头扭了过去,这就是我们班的周瑜。
正是有了这些盗版的三国演义人物,我们班才充满了更多的快乐。