人物的作文400字
关羽是三国演义里我最喜欢的人物,关羽他长得身躯魁梧,枣红脸上生一双丹凤眼,一对浓眉,长长的胡须一直飘到胸前,又英俊又威风。
自我感觉,关羽差不多是桃园三结义里实力最强的人了,他机智、勇敢、还很坚强!实力更是深不可测,是每一位士兵的榜样!
一次,关羽被人射中了毒箭,一位叫华佗的医生驾小船从江东过来,对关羽说:久闻关将军是天下英雄,又听说他中毒箭,特来医治。关平引华佗见关羽,见关羽伤势十分严重赶忙医治。他用刀刮骨,只听嚓擦有声,帐上账下凡看到的人,都掩面生色。而关羽仍饮酒下棋,有说有笑,全无痛苦之色!这让我知道了他这坚强的意志是不可攻破的。
我最羡慕关羽的是他超强的武力值!很多大将都不是他的对手,当关羽一行走进洛阳,孟坦带好双刀,带领着人马排列在关口,关羽来到时,孟坦自持有点武艺,策马上前与关羽交锋,然后按计回马撤退,没想到关羽的赤兔马跑起来飞快,当孟坦正等韩福射出暗箭时,早被关羽的青龙刀劈为两段!
这让我知道关羽真是武艺超群,又非常的坚强,不愧是众多大将的榜样!