童话人物作文
放下手中的《爱丽丝梦游仙境》,我长长地伸了一个懒腰,真好看啊!我欲罢不能,居然一鼓作气看完了,但是好累啊!我可得眯一会儿……
咦?我怎么在一个古堡面前呢?
突然有人从后面拍了一下我的肩膀,吓了我一大跳!
“谁呀?谁呀?!”
“是我,我是爱丽丝啊!”
我赶紧回头一看,哇!真的是她!
爱丽丝正笑眯眯地看着我说:“很高兴认识你!欢迎你来到我的王国。现在有个游戏,我需要一个伙伴,你愿意做我的搭档吗?”
“好呀!好呀!我叫苏晨与,也很高兴认识你!”我兴奋地一口答应了下来,这可是我最喜欢的童话人物啊!
“那我们去勇闯迷宫古堡吧!”爱丽丝边说边拉着我的手上前推开了面前古堡的大门。
冒险开始啦!第一关居然就在古堡大厅,前方只有一扇门,需要输入密码才能打开。整个大厅除了游荡在我们身边的小精灵外就啥都没有了,我和爱丽丝找遍了整个大厅却毫无头绪。看着身边活泼乱跳的精灵们,我突然灵光一闪:“爱丽丝,密码是不是小精灵们的数量啊?”爱丽丝看了看我,眼睛一亮:“我觉得你说的很对!”然后她双手一挥,大喊一声:“定!”所有的小精灵在一瞬间都一动不动地悬在了空中,我和爱丽丝很快数清了小精灵们的数量,输入了大门的密码锁,随着咣的一声,大门打开了,我和爱丽丝对视一眼“万岁!”,我们携手进入了下一个房间。
哇!镜像迷宫出现在了我们眼前,“这个难不倒我俩。”爱丽丝从容地把三月兔召唤了出来,在三月兔的带领下,我们很快就顺利通过了镜像迷宫,“我好羡慕你的宝贝啊!”在我不由自主的感叹声中,我们进入了最后一关。
又是一个大大的房间,墙面上出现了一排字:这是一个公主的卧室,只有布置得让她满意了,你们才能离开。我心想这可是我拿手的,爱丽丝也欢呼了起来:“简单还好玩。”我俩立马行动起来,爱丽丝的小伙伴们可帮了大忙,三月兔找来了毛绒绒的暖色地毯,小鸟们衔来了各种散发着香味的花草植物,假海龟驮来了漂亮大方的家具,柴郡猫找来了很多亮闪闪的装饰物,小比尔帮着我贴上了粉色的墙纸,我们忙得不可开交。可是窗帘太高啦!我和爱丽丝都没法挂上去啊!此刻我多恨自己喝的牛奶太少!但是爱丽丝一偏脑袋想了想,对我说:“没问题,咱们吃点蘑菇吧!”“好啊!”吃完蘑菇,瞬间我俩都变成了巨人,手轻轻一抬就能摸到屋顶,太神奇了!我马上将漂亮的窗帘安装了上去,爱丽丝给卧室也安上了亮闪闪的水晶灯。整个房间突然充满了梦幻的气息!我们过关啦!
我和爱丽丝牵着手,开心地欢呼着跳跃着,随后我俩躺在卧室大大的软软的床上边休息边聊天。爱丽丝的话可多了!她给我讲了好多我不知道的事情,我都听呆了。随后我也给爱丽丝讲了好多我身边发生的有趣的事情,时间在不知不觉中流逝,当夕阳的光芒洒进卧室时,我们一看时间已经六点过了,我得回家啦。我和爱丽丝恋恋不舍地分别,并约定了下次一起玩的时间。
这神奇的一天真是让我难忘!期盼下一次和爱丽丝的相会!