“明天就要去人间了,我还那么小、那么无知,在那里我该如何生活呢?”准备降落在人间的小天使忧心忡忡的说。
上帝怜爱地说:“放心的去吧,我在众多的天使中为你特别选了一位,她会保护你、无微不至地照顾你。”
小天使还是犹豫着是否到人间去。“在人间我会感到幸福吗?”“你的天使每天会为你唱歌、对你微笑。你会感受到她对你全部的爱,你将成为人间最幸福的天使。”上帝说。
“如果我不懂人间的语言,我该怎样与他们相处啊?”小天使皱着眉头轻轻地问。
上帝轻拍了一下天使的小脑袋说:“你的天使会对你说世间最美丽、最生动的语言,她会不厌其烦的教你说最美妙的词语。”
“听说尘世间的坏人很多,谁来保护我啊?”小天使还是担心地问。
“即使献出生命,你的天使也会奋力保护你。”上帝坚定地说。
听到这里小天使决定马上去人间,临走前轻声问了一下:“尊敬的上帝,请您告诉我,我的天使叫什么名字?”
上帝把小天使抱在怀里说:“照顾你的天使,你就叫她妈妈!”
是啊!世间再没有一个人会比妈妈更加无微不至地照顾自己的孩子了,她就像天使一样守护着孩子,用最美丽声音、最甜蜜的笑容、最坚定地信念呵护自己的孩子,看着他们一天天健康、快乐地长大。
爱我们伟大的妈妈吧!