我的外甥吴欣润今年五岁,虽说他年小不懂事,但是他比自己大几岁的人可聪明多了。
认英语,虽然他有些不认识,但太阳sun他却认识,sunsunsun地乱叫。
以前他喜欢玩陀螺,虽然玩得不好,但他下楼看别人玩陀螺时总会学一点,他对陌生人从不害怕,只要男孩手里拿着它喜欢的东西,他就会去讨,真拿他没办法,怎么劝都劝不会来。
现在呢,他又爱上了折简便型飞机一下二下三下四下就完成了,在他的书上这放一架那放一架,他的床上日日夜夜都摆满了:“飞机。”床已成了飞机停机的飞机场。
欣欣是一个比谁都乐观的孩子,他太调皮了,我就说不跟你说了,结果就哭了起来,小便顺裤而流,还冒着烟。弥漫着臭气,结果被妈妈打了一顿,他问欣欣下次敢不敢,欣欣摇摇头,他妈离开后便哈哈大笑,跟我玩了起来。
他最好气,少吃一分钟便会装哭,噩梦就是他爸,他爸来了什么都甭想吃,欣欣因此非常惧怕他爸爸,但是他爸是为了欣欣的健康,会怕他上火。
到那里吃饭,不管认不认识,喝饮料总会干杯干杯,天气炎热,在外面买饮料时,在人多地方喊干杯,我都不好意思跟他干杯,但是在他百般恳求下,我还是跟他干杯了!
他开心时总会叫我阿姨苗君,是用土话说的,随喊我大名,但我一点也不生气,反而被他的天真给逗笑。
大圆眼睛,天真可爱的欣欣充满了热情,对人诚恳,想不到五岁的小孩,竟成为了我学习的榜样。
哦,对了,只学习个别优点,撒尿习惯可不好,我才不学习呢!嘻嘻!