佛说:一叶一菩萨,一花一世界。——题记
很早就读过李密的《陈情表》,里面的许多佳句至今记忆清晰:“臣无祖母,无以至今 日;祖母无臣,无以终余年。”读这些肺腑之语,总是感由心生。古今中外,因孝义而感天动地的故事数不胜数,董永卖身葬父,黄香扇枕温衾,孟宇哭竹生笋,无 不闪烁着中华传统美德的光芒。孝,这一个被追问了千年的问题,一个儿子在20xx年用自己的身体做出了回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。田世国, 用身体传递着爱心,让天下所有的母亲收获到了慰藉。
一句不经意的承诺,让他成为170多个小孩的父亲。为了让山区那些群贫困的孩子能准 时收到学费,他总是一拿到演出费就跑到邮局。有时候都没有顾得上清点。12年时间里,他把自己所赚的300多万元都给了他的贫困孩子。一开始,大家并不能 完全理解他,但跟他去过一次山区,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,大家彻底理解了他并开始尽力支持他,这个人便是丛飞。是爱的源泉让他这么做,是心的颤 抖让他成为孩子们的父亲。将自己的生命化作爱的清泉,传递到了孩子们心中。
母亲弃家而走,父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的 肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无亲缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹 妹“小不点”做早餐。七点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄妹俩的生活费,他在课余时间要推销商品。他 说:“只要你信心不倒,什么都不能打倒你;只要你心中充满爱,也将更加精彩。”是爱和坚强,让他的人生熠熠生辉,他就是洪战辉。是啊,他也许很平凡,他却 用自己的爱心,感动着家人,感动着社会!