中国感动人物作文
晚上,我和爸爸一起观看了《20xx年感动中国十大人物》,爸爸说很震撼,有很深的感触。我虽然不太明白他说的是什么,但我却明白,我的生活比他们幸福,平时经常向爸爸妈妈要这要那,学习不是很好,我好惭愧。
特别是刘伟哥哥身残志坚的事迹,让我深受感动。一个手脚健全的人都做不到的事情,他却做到了。“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么金彩地活着”。他是生命的强者。我想,也许我们不可能会有他那样的成就,但只要努力了,尽力了,就问心无愧。
感动中国十大人物的事迹,像乌云中的一缕阳光,照亮了大地,感动了中国,感动了世界。