身边的人物作文
随着年龄的增长,我接触到的职业越来越多:有教我读书认字的老师,有给我治病的医生,有开公交车的司机,还有给我们做菜的厨师,还有很多很多……然而随着网络科技的发展,人们越来越喜欢网上购物了,使得那些看起来不起眼的快递小哥渐渐地变得跟我们的生活息息相关了。
你看,现在快递员送的东西种类可多了,有送信件的、有送物品的、有送外卖的甚至还有送菜的,正是因为有了这些辛勤劳碌的快递员,使得我们的生活越来越方便。我们只要点点鼠标或者动动手指打个电话,然后就可以坐在家里等吃的、喝的、用的送到我们的手里。
快递员们每天像勤劳的燕子一样,风雨无阻,忙得顾不上吃饭喝水,但是每当他们见到客户时,脸上总是洋溢着爽朗的笑容。
还记得有一次妈妈在淘宝上为我买了乐高玩具,我巴不得马上就能拿到我的新玩具。只要听到楼梯有脚步声,我就打开门看看是不是有快递员来了,一天当中门不知道被我开了多少次,我甚至搬了张凳子坐在门口等快递。后来我的快递终于到了,瞬间觉得快递小哥好神速,对着快递员连着说了好多声谢谢。
不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,快递员们风里来雨里去,为的是准时准点的把包裹送到每个买家手中。他们一趟又一趟、一家又一家不辞辛劳地飞奔着,传递着一个又一个包裹、一个又一个微笑……
他们就是我们身边的小人物,但是却给我们带来了很多便利和温暖!