情感作文400字
最近,我读了一篇文章《为继父流泪》,此文语言朴素、感情真挚、平淡中见真情。什么是爱?读此文后你便能找到答案了。它主要讲述了“我”的继父为了帮我回家捎一本自己并不急着要用的书而奔波在七十多里的山路上的事。对于一个已经50岁的老人来说,要在几个小时之内奔波如此漫长的山路真是勉为其难了。但他还是做了,而且很出色地完成。其中最让人感动流泪的是他为了省钱宁愿默默忍受被人推、挤、踩的痛苦也要争坐免费车的情景。相反,试问,天底下究竟有多少个儿子、女儿能为自己的父母如此“卖命”呢?
其实,继父手中拿着那本书对“我”来说,并不那么重要,但他那种倾尽全力的无私的爱,却让人感动。真是可怜天下父母心!虽然只是继父,但实际上早已在尽父亲的责任。
虽然有许多人的行为,于你来说是卑微的,但于其本人来说却已经是倾尽所能了。所以我们对人对事不应仅仅看其表面。我们应该看到其卑微背后那份真诚与伟大。因为他们确实为我们付出过、努力过。既然别人已经付出了,尽管也许别人并没有真正帮上我们的忙,但是我们仍然要心存感恩地微笑地说一声“谢谢!”
微笑地对待每一个人,坦然地面对每一件事,珍惜每一份感动,珍爱身边的每一份情感。
时刻心存感恩,你的世界将会变得更美丽,你的人生将会有另一番壮美的风景!