一年四季千姿百态,秋天是硕果累累的,夏天是烈日炎炎的,春天是美景如画的,而我最爱的却是那最不起眼的冬天。
白雪皑皑,银装素裹,看上去似乎没有一点色彩,但是你瞧那一个个脸红扑扑的小孩子正在打雪仗呢,都起劲呀,一个一个雪球在天空飞过来又飞过去,欢乐的笑声在冬天里能融化冰,能融化了雪。
突然一个圆润的身影出现在我面前,哇,原来是一个大雪人!红红的尖尖的鼻子是她特有的象征,圆圆的两个黑炭似的眼睛盯着你,仿佛在“对你说”快来和我做朋友吧,最特别的是他手里拿着一个扫帚,是一个勤劳的雪人,它就是这个冬天特有的精灵。
雪花还在漫天飞舞,打在了干枯的树枝上,树枝立刻就换了新衣裳,撒在了宽广的大地上,大地立刻穿上了一件新棉袄。在银色的冬天里,突然长出了一种新鲜的颜色——坚强的红梅。记得毛主席在诗歌中曾经说过,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”说的就是这个临窗独自开的傲雪梅花。
冬天有它自己独特的感情,他像一个严肃的家长,来考验我们的耐心来让我们成长,让我们变得坚强,最喜欢的就是那句话话:“冬天来了,春天还会远吗?”