情感作文600字
水,是多么晶莹的生命!每一滴水都滋润着土地,然而,你是否知道,那些水也有着丰富的情感,有着属于自己的喜怒哀乐……
有时,我想:如果我是一滴有情感的水……
当我开心快乐的时候,我会变成蓝天中飘浮的云朵,而那湛蓝的天空就是我遨游的天地。也许,我还会变成一场春雨,滋润着花草,树木,庄稼,让它们茁壮成长,也给人们带来无限的清新和活力。
当我伤心难过时,我想:我会是一场秋雨。我所路过的地方,草木枯黄,叶子也无精打采地垂下脑袋,一切再也没有了往日的生机勃勃。无论道路多么泥泞,这都都与我无关,即使我顺着雨伞打落在人们肩头,我也会默默无语,我想让整个世界都笼罩在这场秋雨之中,笼罩在我的伤心里。
当我孤独寂寞时,我想,我会是一场洁白的雪,我会给大地铺上一层雪白的地毯,飘飘洒洒地落在屋顶,我还会在树枝上形成厚厚的积雪,就连花瓣中也藏着我的身影,我知道,这一切都是我一个人在表演,可我愿做一个寂寞的舞者。
当我温柔时,我又是一片可人的小雪花。轻轻地落在行人的肩头,落在松树上,让它变成美丽的圣诞树,小朋友们还会用我堆成雪人,我想那一定是一个美丽的童话世界!
当我生气愤怒时,我会变成冰雹,砸坏庄稼,给生命带来意想不到的毁灭,我甚至会变成洪水海啸,冲毁房屋,淹没田园,伤害无数的生命。
其实,我更愿做人类的朋友,做你们生活中不可缺少的朋友,希望你们能爱护我,只有这样,我才会给你们的家园带来幸福。