是一个伟大的人养了我们,是一个人让我们看到了世界,是一个人一直爱着我们,是一个人在我们跌倒时帮助我们。那是谁呢?那就是母亲,母亲这个神圣又美丽的字眼,母亲一直在我们不知道的情况,默默地注视着我们。看着我们长大,成为一个成年人,可是母亲却渐渐变老,满头苍发,这让我想起了常回家看看这首歌。
我的母亲长的并不漂亮,一大大的鼻子,炯炯有神的眼睛,弯弯的嘴巴。
那是我6岁的时候。有一天,半夜十二点我发了高烧,哇哇大哭,这时妈妈醒来了,看到我哇哇大哭便摸了摸我的头,滚烫滚烫的,妈妈把在床上的爸爸叫了起来,妈妈跟爸爸说了事情的经过,爸爸说马上送我去医院,此时爸爸背起我向医院跑去,在路上,妈妈说:宝贝别哭,别哭听了妈妈的话。我顿时心里鼓起了一股暖流,感到了母爱。
同学们,母亲为了我们付出了一切,让我们不再害怕跌倒,让我们用最美丽的姿势站起来说一声:妈妈我爱你。