情感作文
我相信每个父母都爱自己的孩子。那么作为儿女的我们于父母又抱着怎样的情感呢?
——题记
“可怜天下父母心,儿女不知你的心。”每次看到这句话,我的心中总有一种特别的感觉,很微妙。总之,于我而言我并不赞同这句话,它过于否定每个赤子对父母的情感。
换个方向来说,我正面、直接的问每一个孩子:“你不爱你的父母吗?”答案当然是否定。或许我们曾经做过许多令他们伤心的事,也做过许多伤害他们的事。但这依然不能表示我们不爱他们,只不过是在理智与意识上面,意识战胜了理智罢了,让我们造成了离线情感。
小时候的我们,贪玩、顽皮、幼稚。对于许多事情,我们只是一意孤行的追随自己的想法和感觉,从来没有考虑过后果,和父母的感受。但依然没有人可以否认我们不爱自己的父母,只是情感从未上线。
青春期的我们,叛逆、桀骜不驯。事事反对着父母,自以为是的认为:我长大了。然后我们希望能够得到所谓的“自由”,不希望父母“操控”着自己的人生。于是,对于处事方面父母给的意见和建议,我们总是忽略;对于父母在自己身上的不完美给出批评和评价,我们总是不满。当自己真正做错事的时候,才怅然懊悔。等自己真正长大了,回忆起来,发现自己是多么的可笑,对于父母又是多么的忏悔。最后你会发现:原来我是那么的爱他们,不过自己对于他们的深情,是处于离线状态。
成年后的我们,忙于各种奔波,对于父母,我们仅仅想到了给予他们最好的物质生活,却从没考虑过他们的想法,更不知道他们的幸福就是我们的陪伴。于是又造成了离线情感。
在此,我希望每一个孩子,学会珍惜,学会去正确爱你的父母。不要再让自己的情感成为离线。那会伤害你,更会伤害他们。