情感作文
这个世界,没有无故的爱,也没有无故的恨,人与人之间,本来很简单,但也有人把它想成很复杂,简单与复杂的理解只是一种不同的角度去看一个同样的问题。
学会放下,把一些不属于自己的事放下,并不要再想去,不管,它本身是多么的美丽,就用一种欣赏的眼光去看,去感受,不要以一种占有的眼光。
如果放开,能让你爱着的人更幸福,那么,就放手吧,也许,当你看见他有着你给不了的幸福的时候,你的心会坦然的,不要想着,你放开后,他会怎么样怎么样的不好,也许放开后,对互相都是一个重新的机会。
人生很精彩,人生也很无奈,不是人人都能找到了他自己真正的价值,当你迷失了你站的位置,或者,还没有找到你站的位置的时候,就用一种平常的心态去面对吧,不要给你自己找一些思想上的压力,学会看淡人生的一切伤害。
冰封着的情感,也有着它冰封的美丽,没有盛放的机会,就让冰来把它固封,然后,慢慢地耗尽了它的生命,虽然,它不曾真正地盛开过,但是,它曾经感知过这个世界,曾经认识过美丽的本质,生命的本质,虽然没有一个很完美的结果,但是,感知的回忆也是一种美丽,也是它盛开的意义,只是从不同的角度去理解。感觉,是寄于心中的,不是表面的,不会因为时间而淡漠,不会因为距离而隔阻,不会因为沉默而忘记,不会因为扼杀而死亡。
把一条新鲜的鱼用厚冰裹起来,它暂时还能保持着它的鲜美,但是,如果一旦把冰融化了,而又不把鱼吃掉,那么,鱼就会变质,因为它的意义只是成为一顿鲜美的晚餐,如果失去了这个意义,那么,它就没有了价值。
在某一个思想领域里,失去爱,与得到爱,都可是同等的,失去的时候,爱仍可存在于思想里,得到爱的人,也有可能在思想的领域里失去爱,当人们明白到爱的实质意义的时候,才是爱永远地存活的时候。
冰封的情感,如若有重新释放的时候,它的原味并没有变,依然新鲜、健康,存活。如若没有重生的机会,它便永远带着美丽的忧伤,直到永远地离开这个世界!