在村子里,住着几户人家。我是汉族小姑娘,我的邻居是一位苗族老奶奶,她的儿子到城里去了,难得回来一次,我的妈妈是个勤快人,经常到老奶奶家去帮忙买米,买盐,扫地,洗衣服。我都看在眼里,记在心里,于是,我的心里也早早地打定了主意。
在风和日丽的早上,我便蹦蹦跳跳的跑到老奶奶家,呀,家里没人。却看见一大堆的衣服还没洗呢!我便系上围裙,挽上裤腿和袖子,开始洗衣服了,刚洗了一半,正在晾衣服时,熟悉的身影走,我亲切地喊了一声“奶奶”,奶奶了我在帮她洗衣服,一把将我抱在怀里,用热乎乎的脸紧贴着我的小脸蛋,对我说:“谢谢你,小姑娘,你可真是比我的亲人还要亲呀!”我不好意思地笑了。