NO、1
无语,只在镜子前看着有些失落的自己,任凭冰冷的自来水冲击着自己的脸颊。泪水划过我的脸颊。我有些不知所措,只是站在镜子前,看着几乎没有任何动作的我。我并没有打破沉寂,只是低沉的发出一声抽噎声,然后任由那有些咸的水滴流下来。我不知道该怎么办,却只能无奈的呆着。看着镜子里的我,眼睛有些红,眼球周围已经有了一些红血丝。甚至连眼球都干了一些,我控制不住自己,只能默默的留下痛苦的泪水。或许生活本就如此,少不了哭泣,少不了泪水,我这样安慰自己,带来的却只是一丝空虚的寂寥。我知道,人总是要经历这些的,经历了风雨,在失落背后,才能看见令人欣慰的彩虹。我呆住了一秒,却依旧睁开了双眼,而我还是那个我。
NO、2
轻轻的拉开窗帘,冬日的暖阳便尽数洒照到我的身上,暖暖的,不是很刺眼,而我的嘴角上扬了一些弧度,微微的,笑了。在几秒钟之前,我还有一些阴郁,有一些阴天的不快乐,但当我拉开窗帘时,我分明能看到生活的阳光。只是那一片窗帘,遮住了那令人愉悦的阳光。我的心情被冬日的阳光所占有,而我的脸上只有那像阳光一样的微笑。当我用手碰触到窗帘时我可以感受到阳光的味道,有些温暖,有些愉悦,让我快乐,让我笑。没有了难过,只有阳光的快乐,让我笑了,那样自由的,被冬日暖阳所照耀着的那个微笑。
NO、3
站在窗前我只看到了冬天的孤独。那冻人的风从我的窗前飘走。我犹豫了,而带来的是一丝丝淡淡的忧伤。在冬天的夜晚,我听着大风刮过,而向外望去,能看到的只是一片虚无。我有了一丝淡淡的忧伤。冬天的雪是飘逸的是飞扬的,那么纯洁那样可爱,但终究是躲不过寂寞,只是眼前的一片雪白,寂寞了人,寂寥了心。看雪落下望星空,就像断了线的筝。而我,依然忧伤。很少会有人在大雪纷飞的日子里出来,但我分明从窗户里看到有一个老人,坐在台阶上,任风雪飘打。或许他也是寂寥的,他也是忧伤的,但此刻我就是忧伤的,淡淡的,来自于那大风,也来自于那淡淡的忧伤和飘零不尽的大雪。
NO、4
冬天这个季节本就是温馨的。站在老家的田野上,我只看到一片广袤的白色。冬天的雪下得很大,却独留我站在田野中,看雪飞满天,摇曳后又随风飘零。而或许我曾是那大雪中的一片小雪花,跟随着大人的痕迹,从田野上飞过,落下。但我知道,什么是温馨。只是看到那一片雪,伸出手来,只能感受到雪花融化的温度。我不想说话,只想等待着,只感觉时光静止了,但我知道,那种温度叫温馨。就在那一瞬间,我看到了所有,我看到了一切,我看到了雪花静止时的温暖,雪花飘零时的温馨。而我还站在那片白色的雪地上,久久未动。
NO、5
站在树下,寂寞来袭,独我无语。雪一直下,而在这片没有人的领域的我不知所措。我无法控制自己,只因为那一丝孤独,那一丝寂寞。我想去用双手去碰触,却只碰触到无尽的寂寞,像空气一样,弥漫在我的世界。我想在这孤独的树下能有个归宿。或许在这树下我会改变,但我寂寞的心不曾改变,只有那颗最初的心,能抵挡末日的寂寞。我一直站在树下,不过几秒,却让我不知所措。我还呆在那里,没有改变,还是那样寂寞,那样孤独。雪花飘,樱花漫,孤独的雪天里,只有寂寞的我。