情感作文
今天,我姐姐给我买了一本《情感作文》。我拿回去看了后,深受启发。
《情感作文》里有许多令人感动的文章。我最喜欢的一篇是《一位难忘的朋友》。里面讲的是作者在暑假时接到了他的一个好朋友的电话。他们在电话里聊了许久,最后他的好朋友说马上就要转学了。于是,他就天天坐在位置上等好朋友的到来。到最后,他才发现他的好朋友已经转学了,没有等到他。希望就这样破碎了。这篇作文看了之后,我的心也和作者一样沉重。是呀,好朋友走后谁都会伤心。作者对他的朋友没有一丝一毫的具体刻画,却选取了我知道朋友要转学后一系列的担心,期盼的心里活动和行动来描写。感情刻画细腻真切,重情重义的我跃然在纸上,也突出了对朋友的难忘。这篇作文使我知道了友情的力量是强大的。朋友之间要珍惜友情。
《情感作文》里的启示和知识,我都已经记在了脑海里。对里面的文章,我也都非常熟悉。但是,我唯一看不透的就是作者的情感。情感这个东西非常深奥,就是再聪明的人也看不穿,只要我们用心去体会才能看透它。我以后一定会好好学习,将来把情感的种子播种在全世界。