情感的作文
一个人的人生如何,实际上和他的情感有关。如果一个人的情感冷漠或者是情感偏激的话,对他的人生影响也是不利的。我们作为家长都希望自己的孩子有一个美好的情感。情感美好的孩子,他每天都是快乐的,他会尊重父母、关心同学、尊重老师,每天都充满快乐。
比方说一个孩子情感冷漠、面部没有笑容、总是很孤独,好像全世界都亏欠了他什么似的,那么这样的孩子,他的学习状态就不会很好。为什么?因为我们已经知道一个孩子如果他痛苦,那么他大脑的长期记忆系统就不能打开,只有短期记忆系统才能开放,这样孩子学习的知识只能储存在短期记忆中,而短期记忆系统是比较有限的,知识在里边存留的时间也很短。孩子学了就忘,这样的孩子学习成绩就不能提高,他会还时好时坏。
情感美好的孩子,他每天大脑的长期记忆系统都是开放的,学什么就能记什么,这样的孩子学习成绩、智力发展都处在节节上升的状态。那么有情感问题的孩子,他在一、二年级是可以的,到了四年级、五年级以后,他的大脑发生了一些变化之后,就麻烦了,这样的孩子学习成绩就会下降。所以儿童的情感发育需要爱的环境,这个我们家长要懂,就是说你要求孩子有美好的情感,你必须给他创造美好情感的环境,然后才能创造美好的情感。
所以说有的时候我们孩子需要阳光,就是说家庭比较阳光,父母的内心情感需要阳光,家庭的环境需要阳光,然后孩子的情感表现也就阳光,非常美好。儿童的情感发育需要爱的环境,那么我们要想让孩子有一个美好的情感我们就要给他创造爱的环境。