做了一个星期的老病鬼,又是发烧,又是拉肚子,把我的身体完全是搞跨了,好不容易休息半天,又被突如其来的腹痛弄出了阑尾炎,这是我过的最倒霉的一个星期,但是我体会到了爸妈的爱。
“妈,我腹部痛。”我说。“什么腹部痛?”妈妈惊讶的说,“快叫你爸带你去医院。”妈妈焦急地说。
到了医院查出来竟是阑尾炎,我不敢相信。医生问我:“要开刀吗?”我说:“不要。”医生说最好要开掉,不要开的话,就挂两瓶水先消炎再说,如果还通,就开掉。“我答应了。
回到家我就上楼睡觉,等我醒来,妈妈说:“小贝,吃药了。”药,医院没配药啊。“这是中医治阑尾炎的药方,你又不肯开刀,只好保守治疗了,不过……”妈妈絮絮叨叨,我我闻了一下,很苦,我扭住鼻子一口气喝光了。“好苦好苦。”我说。妈妈拿出了一颗糖叫我含在嘴里……
因为无需开刀,我又回到了学校正常上课,可是药还是要照常吃,这一个星期爸爸妈妈只好轮流上学校给我送药,爸爸送了两次,由于有事,剩下的八次只好由妈妈送,妈妈身体差,一坐车就吐,而且吐得厉害,但是她每次到我面前都装做没事,她怕我担心。
这期间学校还组织我们去春游,我跟妈妈打电话叫她不要送药了。妈妈在电话说:“玩的时候要集注不要剧烈运动。”
等到我从南京回来,走到学校升国旗的地方,我突然看见了一个熟悉的身影,对,是她,是妈妈,她竟然还给我送药,我跑了过去,妈妈看见是我笑了,说:“玩得开心吗?阑尾炎没有痛吧?”我说:“没有。”妈妈说:“赶快把药喝了,这是最后一顿了。”我接过药还是原来的动作捏着鼻子喝了,“好苦好苦。”妈妈早已把包好的白砂糖拆开了,递给我,我接过白砂糖吃了,白砂糖很甜,甜进了我的心。
中药虽苦,但是,中药已经被浓浓的母爱给调甜了。