我最敬佩的人就是海伦·凯勒。海伦·凯勒出生于1988年6月26日,他出生不久就得了一场病,是她听不见一点儿声音,也看不到美好的事世界了,成了一名残疾人。可是,虽然命运对海伦·凯勒很残酷,但他却凭着自己顽强的毅力,和老师莎莉文努力的学习,以优异的成绩考入了哈佛大学女子学院,1940年毕业。他一生创作了14部着作,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了所有人的掌声和赞扬。然而,正是这样一个聋哑人,都可以创作出如此惊人的成就,用自己顽强不懈的意志学会了知识,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力去面对困境。最后,又把慈爱的双手伸向世界。我们所有人都应该学习她那乐观向上的精神,顽强的毅力和永不疲倦的勤学品质。