励志的作文
你听过“铁杵成针”的故事吗?你知道名人成功的背后有多少汗水与心血吗?你知道拿破仑为什么有如此成就吗?你知道成功必不可少的是什么吗?是励志和努力。著名的大画家——唐伯虎就是一个典型的例子。
唐伯虎从小就拜师学习绘画,画什么都栩栩如生,人见人夸,久而久之,他有些自满了。一次,他与老师喝酒作画,酒过三旬,老师叫他去打开窗户,他走过去,但怎么也推不开。顿时,他就脸红了,原来,那窗户是老师画上去的,这时,他才知道了自己与老师的差距。从此,他刻苦学习,终于成了古代著名大画家。
的确,人生如果没有励志,就如同航船少了指南针,如同宫殿没了顶梁柱,如同画画缺了调色盘,如同写字没了笔与纸……
励志如此重要,因而我们也要学习这种崇高的励志精神,只要有毅力,无论什么困难,无论有多么艰难,只要志坚,就什么都能克服,就什么都能打败。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功啊!我相信,只要功夫下得深,铁杵磨成绣花针,只要付出了努力,就一定会得到回报。如果有了成就,就自高自大,素不知山外有山,一山更比一山高,不能因为得到了一滴水,而放弃了整条小溪,就放弃了整片海洋。
一年之计在于春,一生之计在于勤。让我们携手,共同努力,努力学习,勤学苦练,虚心讨教,做一名励志少年,让时间在知识的枝条上,智慧的绿叶上,丰盛的果实上,娇美的花朵上,留下它勤奋的痕迹吧!