我找到了!我终于找到了!从此,我略微暗淡的人生挂起了一盏永不熄灭的灯。它会照亮我,伴随我,直到最后的最后······
——题记
我绝望地躺在宿舍床上,瞪眼望着白得刺眼的天花板,眼前浮现的是那张同样刺眼的试卷。那些红叉又仿佛利刃般一下一下割着我的心。我的心,第一次充满了绝望,没了信心与希望。
我这是怎么了?自开学以来,我的语文成绩就一直下滑,总是在均分徘徊。前一两次,我充满信心地鼓励自己,只是没发挥好,下次一定考好,可后面的七八次呢?老师脸上刻着的明明白白的失望,家长藏匿于心中努力不让我发现的失望,一次次打击着我。我的信心被磨光被耗尽了,我绝望了。
回到家,来到房间里写作业。不一会儿,只剩语文了,作业时复习,准备考试。“算了吧,不复习了,还不如做点数学题,反正语文也考不好。”心中响起一个声音。“不行不行,老师布置的作业怎么能不做?而且,既然你上学期考得很好,这学期肯定没问题!”又是一个声音。我感到了一股暖流,心头的什么东西似乎正在慢慢修复······
“对,我一定会考好的!”我小声重复。这句话好像有魔力,慢慢向我那绝望的心注射光芒,我的一切绝望、哀伤好像都不见了,随之而来的是一种温暖的力量——信心。我从未感到如此舒畅,如此放松,课本上的知识好像一看就懂。我在如此之好的状态下,完成复习,走进教室,开始考试······
结果出来,我不看就知道,我成功了。即使不成功,我知道,我下次一定会成功。那些天萦绕在我心头久久不散挥之不去的阴霾,被我找到的信心,瓦解了。我就像一位康复的病人,浑身充满了力量,我就像喝了幸运药水般事事得心应手。我终于真切体会了政治书上的话:信心是成功的垫脚石。我找到了信心,我在走向成功!
我终于找到了那久违的信心。我发誓,我再也不会将它丢弃!