在生活中,从往往把逆当成或是看成不好的、坏的一方面。其实逆是一种追求、一种超越,超越别人,超越自己。
逆可以理解成阻碍前进的挫折、失败等,每个人都讨厌它,但每个人想要成功它又是必不可少的。意志坚强者遇到它时会勇敢地面对,去挑战它,不会因有它而退却。当战胜时,或许是离自己的目标更进一步,或是磨练自己使自己更加坚强更加自信。可以说逆流而上的人都是成功者,只有那些懦弱的、不思进取的、甘心平凡者才不需要逆。
逆是一种境界,只有经历过且勇于挑战的人才能读懂它,有逆就有酸甜苦辣,人生百态。
曾有人问我,当你和一群人站在十字路口,这一群人在红灯的时候穿越马路,你是随波逐流呢还是坚持等待绿灯?人都有随众心理,看到别人或是所有人都买一种东西,自己也想跟着买,哪怕这种东西自己根本不需要。这时候如果逆出现,是自己摆正这种所谓的随众心理,那就是一种成功,一种超越。
成功者从不缺少逆,逆事,逆人,逆己。
……