励志的作文600字
记得上星期四下午两点多钟,我们来到操场上听张博士讲座,这位来自北京曾在美国读过心理学研究生,一开始,他给我们提了关于学习上的一些问题,过后,他详细给我们说了他在美国时,有一天他和朋一起放学,在路上他的那位朋友一直不停在吐痰,外国老看见说:中国人不文明,感恩励志报告会观后感——滕思源。而做一个文明的人,是关乎我们长大后能不能找到工作,首先,必需从学习上入手,张博士在和我们谈到关于学习记忆法时,说每一个人都有一个巨人在你的脑袋里控制,当大脑受到错误信息时,你的潜意识里面的巨人,会分不清是对是错,有可能会导致走上错路。最后,还提到我们小时候和父母时,一起温馨快乐的日子,他让我们闭上眼,想想自己每当一个人的时候,父母又在做什么,我每当感受到自己做错的时后,我的心就会责备自己,我想到这里,终于忍不住哭了起来,想到父母一天一天老去,只剩下寂寞时,我特别害怕。张博士说,珍惜眼前的,拿出你们的诀心,让自己变得强大,变得更有自信,用你的知识回报父母养育这十几年对你的恩情,不怕困难,勇往直前,走自己的路穿自己的鞋,不管别人怎样看你,张博士只说:大孝、博爱、有知识、马上行动,这几个字。最后的几分钟时间,他还祝愿我们在学习上学业进步。他希望在与我们相逢时,在北京不见不散!接着颜主任说,张博士心学医生还亲自出了一本书,如果有哪位同学喜欢他的这本书,他可以当场亲笔签名给大家做为一个美好回忆。
我听完这个讲座,感到有无限的力量充满着。这就是我的收获。