六月入夜,月亮怕羞似的躲进云层里。人们进入甜甜的梦乡里,大地显得格外静谧。我早早的飞进梦乡里,来到自己渴望已久的小天地。
我来到一座宫殿式的房子。我来到门前,迎面扑来一股荷花的香味,眼前仿佛浮现出这样的景象——曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜的开着地,有羞涩的打着朵儿的。这样的幻想是我情不自禁的推开那扇大门,我一进门就被那玻璃桌上的纸飞机吸引了。我走过去一看,那只纸飞机吸引住了我走过去一看,那只纸飞机上写着几个醒目的的字:放飞你的理想!我的理想?这使我想起小时候的一件事。
小时候,我看到电视上表演舞蹈的演员很美!于是我便缠着爸爸给我买了一条公主裙。等到屋里没人时,我就把洋娃娃放在椅子上,当我忠实的小听众!我便在“舞台”(就是床)一本正经的蹦啊跳啊!想起这,我瞬间明白了我的梦想,我的目标——就是当一名舞蹈家。于是手里的纸飞机被我郑重的放飞了出去!
我乘着云朵悠悠的来到二楼,听见门前的小天使对我说:“您好,这里是如愿以偿地!”小天使为我推开了大门,我满怀激动的走了进去。这里有精心装饰的舞台,漂亮的公主裙。台下还有一群特殊的观众——布娃娃。于是,我换上了公主裙在舞台上翩翩起舞。舞毕,台下响起一片雷鸣的掌声!
“乐乐,起床了!”一声惊喊把我从梦中惊醒,我看见布娃娃正坐在我旁边。为了我的理想,我一定要努力奋斗,绝不辜负老师,家长的期望。长大后一定要当上一名舞蹈家现在好好奋斗,因为学习知识是我打好基础的第一步。
朋友,如果你有梦,有目标!就请现在好好学习!