秋游六年级作文
盼星星,盼月亮,好不容易盼到了这个学期的秋游,我们今天去樱花园,路上秋风轻轻抚摸着我的脸颊,我们边走边看,边看边聊,像出笼的鸟那样欢乐,不一会儿我们来到了梦寐以求的樱花园。
一踏进大门,一种清新的空气迎面扑来,薄薄的晨雾笼罩着整个公园,好像给它披上了一层轻纱,我沿着整洁的石板小路,不一会就到了动物馆。只见有的动物像得胜的将军那样走来走去,有的对我们的到来不理不睬,似乎在闭目养神,有的动物看到我们后更顽皮了,最顽皮的要属红面猴了,你别看它胖乎乎的,它的动作可敏捷啦,爬上爬下闹得不停,有时还扭扭屁股,大家都被它逗得前仰后合。有的同学拿出相机想给它照张像,可红面猴却一点也不领情,爬到笼子最高处,用屁股对着大家,好像在说:“哼,我就不给你拍,我可是有肖像权的!”,让我们哭笑不得。
接着,我们来到了恒河猴的领地,不知谁“哇”地叫了一声,我一望,原来有八只小猴子在山顶跑来跑去的,同学们纷纷把带来的苹果、香蕉扔到了山顶上,几只猴子们抢得不亦乐乎。“看”,只听一个同学大声的喊道,我们的目光全集中到那只大猴子的身上,只见它扑通一下跳下了水,不一会就游过了小溪,到了对面的小山包上,我们被惊得目瞪口呆。
离开了猴群,我们又来到了鹿苑,远远望去,有的鹿静静地站在树下,像是油画中的风景,你看那头小鹿正在摩挲着一头大鹿的脸颊,好像是母子俩在说悄悄话呢。经过了天鹅的天堂,走过独木桥,我们在一块小山坡上小憩,在这段时间里,有的同学从山坡上往上滑,有的掏出书来看,有几个顽皮的同学则用各种“道具”给老师装上了“牛角”、“耳朵”,还有的同学相互拍照……
时间过得真快,该回家的时间到了,我们依依不舍地离开了樱花园,走到大门外,我情不自禁地说:“美好的时光总是短暂的。”我们企盼着下一次秋游。