游黄山六年级作文
曾听人说,安徽黄山最美丽了,我也想去那里看一看大自然的美景,饱览一下黄山的英姿。今年暑假,妈妈决定带我去游览一次黄山,我高兴的都要跳起来了。
7月6日的凌晨4点是我们就出发了,直到下午1点多才到黄山的旅游宾馆。次日,天空中下着毛毛细雨,我们就开始爬黄山。黄山的山可真美呀,从百步云梯上往下看,绿树成荫,云烟雾海,好一幅美丽的山水画呀。黄山的山可真险呀,路上一面是悬崖峭壁一面是万丈深渊,我的心紧张得快要跳出来了。我们最终来到了迎客松这里,迎客松的叶子伸向游客,好像在迎接远方的客人。迎客松非常有名,几乎来到黄山的游客,都要来会一会这迎客松,拍照留念。鳌鱼峰因为天气原因没有开放,听说那里风景秀丽,景色迷人,让我有些遗憾呀。从莲花峰往下鸟瞰,山下云雾缭绕,飘忽游动,天地相连,多美丽呀,我突然想起了徐霞客说的一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话可真是名副其实呀。
快乐的时光总是短暂的,到了第三天我们就回家了。经过这次黄山之旅,虽然只有短短三天的时间,却使我增长了不少的知识,更激发了我游览祖国名山大川的兴趣。