六年级续写凡卡作文
第二天早上,老板看凡卡迟迟为起床,便用手抓住他的头发,用力一扯,凡卡惊醒了老板狠狠地瞪着凡卡,凡卡及害怕又担心。老板并没有打他,但今天的三餐被取消了。凡卡两眼含着泪水,无奈的开始工作。饿了一天的小凡卡,好不容易才熬到夜晚,他会到过道里,心想:邮差应该把信送给爷爷了吧!天很冷,凡卡冻得直打哆嗦,可他一想到不久之后自己变可以回到村子里去,就觉得禀冽的寒风也没什么可怕的。
一个月过去了,圣诞节又到了,爷爷并没有来接凡卡,凡卡在老板的毒打下,身上又添了无数条鞭痕。那天晚上,凡卡坐再过道里,浑身发疼,听到寒风的哭声,他想逃跑了。
凡卡趁老板熟睡时偷了一双鞋、一件皮袄还有厨房里的干粮。他穿上皮鞋,连夜逃跑在半路上,凡卡偷来的干粮就吃光了,他忍着饥饿顶着寒风前进,为了赶路,凡卡每天夜里只睡一小会儿就又启程了。
不知走了多远,凡卡颤抖着,嘴唇发白,脸冻得发紫,他老子里只有爷爷的笑脸。想到乡下快乐的日子就快回来了,就快回到爷爷身边了,凡卡嘴角浮起一丝微笑,在寒风的高歌中凡卡倒下了,再黑暗中凡卡似乎看到了光明……