人生中总会有很多个第一次,他们像群星一样耀眼,令你难以忘怀。
这天下午,吃过晚饭后我和妈妈商量着在楼后的空地上练习自行车。走在路上时,我的心中有点不安与慌张。妈妈好像看出了我的心思,温柔地说:“不要怕,你只要掌握好骑自行车的技巧,就不怕摔倒了。”我听完后舒了一口气。
刚到楼后空地上时,妈妈对我语重心长的说:“女儿啊,每一次都是我教你,这一次你自己学,因为你总会有一天要自己去面对一些困难的事情的。不能总是我去帮你完成。”我轻声地嗯了一声。就开始寻找可以教我学习自行车的人。寻找了很久,我决定开始和我身旁的一个小妹妹一起学习。他看起来也就五六岁的样子,肯定也才学习自行车,他刚开始学习的是速度和稳定性。我打算也从这里开始练起,每一次摔倒,爬起,再摔倒,再爬起……我自己都不清楚我摔过多少次,坚强地爬起来过多少次。就像卡机了的电视机,反反复复地重复着一个动作,直到我再也站不起,我的目光往妈妈的地方看,她却扭过头去,装作看不见的样子。
我的心是冷的,我想:妈妈为什么这样,我只想要一个温暖的怀抱或一句关心的话语………就这么难吗?可是一旁的小妹妹说的话让我羞愧不已,她的妈妈说:你看看你,摔成什么样了,你还是不要再骑了,等伤好了再骑。”她却说:“没事,妈妈,我以后肯定要一个人独自面对困难,不能总是让您帮我呀,所以我现在要好好地锻炼自己。”阿姨听了后露出欣慰的笑容。我听了后再一次爬了起来,坚持练习,最后终于练会了。
这第一次骑自行车的经历让我总是难以忘怀,因为它让我懂得了坚持就是胜利的道理。