我渴望什么?嗯……我渴望友谊吧。
打开记忆的闸门,往事像一条条小鱼游过我的脑海。这些记忆的小鱼有快乐的,有愉悦的,有郁闷的……还有悲伤的。
时间定格在两年前夏季的某一天,那一天,天气晴朗,万里无云,操场边的柳树在同热风戏耍,小鸟不时在树枝上唱着悦耳的歌。的确,这是美好的一天,有人说好天气就一定有好事发生,接下来发生的事否定了这句话并打破了这美好的一切。操场上有许多人在追逐打闹,但有一个人引起了我的注意,她是我的好朋友贺铭楠,我超她走了过去,贺铭楠督了我一眼,把我拉到了一旁,坐在草地上,我也坐了下来。我看着她,不明白她的用意。她酝酿了很久,终于下定决心,冷淡并严肃地说:“我们绝交吧。”听了这句话,我有些恍惚,心想:“我一定是听错了。”我抱着一丝希望问:“你是不是又在开玩笑啊,今天不是愚人节,我不会上当的。”没想到这句话让她怒了,她生气地朝我吼道:“你不要在自欺欺人了,好不好?我们都在尽量维系我们的友情。严格来说我们压根儿就不是朋友,我们早该绝交了,你懂吗?”她好像意识到自己的情绪太激动了,不敢看我的脸,低头玩弄着小草。而此时,我像被掏空了一样,瘫坐在草地上。我们静默了。过了一会儿,她起身准备走,我望着她留给我的背影,一个我永远无法超过的背影。那一刻,世界仿佛静止了,只剩我孤身一人坐在空旷的草地上,眼泪在我眼眶中打转,一圈,两圈,三圈……最后还是不争气的打在了碧绿的草地上……
没错,朋友可以为你两肋插刀,可以在你哭泣的时候,默默地陪着你,因为他懂你。可是,我的身边却没有这样的人,我真的很渴望得到朋友。