六年级美丽的家乡作文
我的家乡在海南三亚,那是一个非常美丽的地方,那里风景优美、物产丰富、碧蓝碧蓝的大海更是引人注目,好了,下面我还是给大家介绍一下吧!
三亚属于热带城市,因此那里的水果又多又好吃。像菠萝蜜、芒果、火龙果、山竹、红毛丹、还有又大又甜的椰子等等、让我每次回想起来都直往下咽口水。不过,比起这些香甜的水果来,我还是更喜欢那儿的海。
在蔚蓝的大海上,只要有风,浪借着风势就会掀起大浪,那浪花如一行行展翅飞翔的白鹭,如千万匹脱缰狂奔的烈马,又如无数条怒吼狂叫的蛟龙,扑向堤岸,又溅起了千万朵洁白晶莹剔透的梨花,多美啊!
在风平浪静时看海,啊!海水那么的通透,那么蓝,这种蓝使人觉得翡翠的颜色又太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵使名师高手,也难以描绘。微风掠过,调皮的海浪一排接着一排地涌向沙滩,像从天边滚过来的条条银链。不一会,它们又撞击到岩石上,更是掀起无数朵雪白的浪花,犹如无数的珍珠在眼前飞跃。
我走在银白色的沙滩上,软绵绵的,舒服极了!
如果你是早上来的,就会发现沙滩上有一堆堆的小山,那都是贝壳和珊瑚堆积而成的,贝壳奇形怪状,漂亮极了!
怎么样!你们也心动了吧!快乐我的家乡做客吧!