春雨六年级作文
前两三天感觉冷风阵阵,天又撅了,又下雨了。
春雨夹杂着新翻土的味道,草的味道,花的香味。春雨细如丝线,轻如面粉,米如牛毛,轻如青烟。随着春风的降临,春雨就像一朵云,笼罩着绿色的田野和嫩绿色的竹子。
下了一整天的雨
石阶的小径被雨水冲刷得干干净净。道路两旁的竹林被雨雾覆盖,绿油油的,看不到边。路下山,雨雾环绕,风中桃花若隐若现。在这场春雨中,红色的薄雾,绿色的竹子和玫瑰色的花朵游了出来。多么美妙的春雨啊!
早上雨停了,窗户打开,一缕新鲜空气吸进嘴里,你睁开眼睛,草地上的草逼着你的眼睛。四月,柳树在风中展示它们轻盈的舞蹈。树枝被春雨冲刷,垂下来,枝叶挂着露珠。在阳光下,它们像露水一样闪闪发光
“春雨贵如油”赋予万物生机、活力、生机,蓬勃生长,得到春雨。柳叶洗净,春芽如宝,生长迅速。田里的秧苗喝了“酒”后左右摇摆,生长迅速。
雨,轻轻地,慢慢地,小心翼翼地,流进人们的心里,开始了劳动的运动。