春雨六年级作文
秋雨寒潮冰凉,而春雨下起活泼、凉爽。万物复苏,使春雨连连。今儿的天气明朗,绿草正努力生长幼芽,刹那间昏天黑地、乌云密布,好多的云弥漫在一堆,恰似天地开辟,天空里云越积越多形似一个大盖子。
“咔!、轰!轰!、哗!”,闪电,打雷随着雨水向大地一拥而上,雨水落地溅起每一个小水泡。“哗!——,哗!——”。雨下大了,闪电和雷声还不示弱也大了起,大雨如注使绿草缩了头,鲜花弯下腰。大的像上天的孩子哭一样的,雨滴越来越大,可雷声和闪电慢慢变小,难道雷公电母输给了雨神了吗?
大家越来越少,轿车也三三两两。小学作文雨也渐渐停稀,云随一条闪电被打散了,美丽而红红的晨阳出来温暖普照着地面,绿草如大力士从地低传出来;花朵昂起了头;大树变得更绿了;大家从家里出来,来迎受雨后的新气息。这是美丽,是人赞美的春雨啊!