童年是一只五颜六色的画笔,装点着一张空白的纸张,随着这一支笔又一支笔的挥洒,原本空白的纸上,增添了很多生机,而最亮丽的就要数那在奶奶家发生的,一个大笑话了!至今回想起来,还是让我笑的肚子疼,眼泪都笑出来了。
那是我二年级暑假发生在奶奶家事,一天我看见奶奶正在给石榴树浇水,我便问奶奶:“奶奶!奶奶!为什么石榴树长得又高又壮,可我却如此矮呢?”奶奶说:“因为我天天给它浇水呀”我疑惑了,问奶奶:“可是我天天也洗澡呀!”奶奶开心的说:“树喝的是雨水,而你用的却是自来水呀!”
我半信半疑的点点头,便开始盼着下雨,盼星星盼月亮,盼了不知多少天,我期盼已久的雨终于来了。
一推门才发现,哇!好大的雨呀!心想着“这可以让我长多高呢?”我便忍着寒冷,忍着雨水,我在雨中站了很久很久,晶莹的露珠砰然溅到了地上,也溅到了我的身上。可是,为什么我根本没有要长高长壮的意思呀?我便十分扫兴的慢慢的失落的走回了家里,当爷爷奶奶,知道我这样做的原因时,家里顿时炸开了锅,都议论纷纷,真的太热闹了。
但玩归玩,笑归笑,我之后竟然发了一晚上的高烧,可真是把我闷坏了,心情时好时坏的,真是不知是开心好呢,还是悲伤好呢?
往事数不胜数,童年的快乐时光永远是值得我们收藏的记忆。