变形记六年级作文
“啦,啦,啦!终于放学了。”我背起手上的书包,朝家的方向走去。“哎呀,这是撞到什么了呀?”还没等我说完,我就眼前一黑倒了下去。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”我被一阵鸟叫声惊醒,睁开眼睛一看,呀,我变高了。放眼望去,我能看见高楼大厦、蓝天白云以及远处的大海。这,这是怎么回事啊?我害怕到了极点,每一根神经都紧拉着,我想起身却发现自己怎么也动不了。眼睛一阵乱看,我很快就明白了,哎呦,我变成了一盏路灯。
“是谁站在我的头上?”我喊着。“哦,对不起啊,我的老兄,我是你的好朋友麻雀啊,你不认得我了吗?”我看见一只鸟在对我说话。我十分不解,这是谁呀?我们认识吗?不过我只好回答她说:“哎呀,没事,我昨天睡的太晚了,有一点点头晕。”麻雀又发话了:“路灯老兄,你天天站在这里什么也不干不无聊吗?不如我飞到外面去看看美丽的世界,然后回来给你讲讲见闻吧。”说完,麻雀就飞走了。我只好一直呆呆地站着,木然地站到了晚上。
太阳落山了,夜幕降临,我感觉身体涌出了一股热流。这股热流直冲我的脑袋,砰的一声,我的脑袋发出了强大的白光,黑漆漆的夜晚在一瞬间亮了起来,我的光辉照耀在大地上,马路上,房顶上,行人的身上,仿佛全世界都亮堂堂的,十分温馨。这光亮也照到了飞回的小麻雀身上。“路灯老兄,我刚才还在找回来的路,你这一亮让我一下子就找到了,真是谢谢你了。还有我不应该说你很无聊,你是最厉害的,对不起!”听到了几句对不起,我感觉到内心暖暖的,迷迷糊糊地觉得做一盏路灯也是挺快乐的。
不知道站了多久,慢慢地我睡着了,醒来后发现自己躺在自己的床上。这一番“变形”,让我明白了,人、物都有自己的特点,不管在什么地方,都可以贡献自己的力量,给身边的人带来幸福!