“唉!”我不由自主地叹气。在看新闻的时候,不断报道地球水资源大量减少。主持人也在呼吁人们“节约用水,从每个人开始行动。”我想,如果我能变成一个水龙头就好了,具体体会一下人们是如何浪费水的。
“哎哟”第二天醒来的时候,我发现自己居然不能动弹了,身体后边是一面镜子,旁边有熟悉的肥皂、牙刷、我的肚子里充满了水……这里是水池!我变成了水龙头!我想扭头看看,却发现身体被牢牢地固定住,只能别人拧动我,自己却动不了。
我很开心自己的想法得到了实现,于是每天为我的家人全心全意地服务。
一开始家人们的用水情况还挺正常。直到有一天:爸爸急匆匆地跑到洗手间,快速地洗脸洗手,用手撩了撩头发,一看就是一副快要迟到的样子。由于太着急,爸爸走的时候忘记了关水龙头。我使劲地叫,却发不出声音。他擦了擦手,就拎着大包小包出门了。
水哗哗地不停流淌,从我的肚子里流到嘴里,从嘴里流到水池里,又从水池里流进下水道……我无比心疼,却动弹不得,我万分着急,却无能为力。我甚至开始祈祷,如果上天能听到我的呼喊,就让自来水公司突然间停水也好,坏掉也好,把水控制住吧!
下午五点多,妈妈回来了。她听到了水流的声音,快步走来把水龙头拧上了。但是妈妈一脸不以为然的样子让我心寒。整个过程她只说了一句“看来这个月水费要增加一些了。”我想对她说:浪费掉的岂止是水费啊!
弟弟更调皮,他好多次刷牙洗脸的时候,一直让水流淌着,而不关掉。我特别想像平时一样,把他揍一顿。
“这也太浪费水量吧!我们一个家庭尚且如此,整个地球的人类,每天得浪费掉多少水资源啊!”我每天都在想,“长此以往下去,总有一天,地球的水资源会比油还要很贵,人类会面临水枯竭的境地。”
又经历了一次变身之后,我变回了自己。从此我每天都要监督家里人的用水情况,不让他们浪费水,告诉他们生活用水多么来之不易,家里人也学会了这个好习惯。
亲爱的朋友们,让我们行动起来,节约水源,从你我做起,从现在做起!