一个风雨交加的夜晚,正坐在窗前,忽然一道闪电,从我眼前闪过。
到第二天早上我才醒来。发现自己被关在了一个小小的房间。使劲撞墙墙竟然凹陷了下去,墙怎么是软的?我疑惑极了。于是我边推边走。走了许久,终于见到了一丝光亮,终于出来了。我左看右看,发现世界好大啊!前面有个东西,软软的、白白的。旁边还有“我的世界”的贴纸。这不是我的床吗?我再看看自己,天!手怎么黑黑的,头上还有两只触角,哦不!我变成蚂蚁了。
好在我一向是个乐观的人。心想:居然变成了蚂蚁,那就出去好好玩玩吧,体验一下没有手机、作业、辅导班的世界吧。
我来到了草地。都说小草,可小草现在看,每株草都像参天大树,细胳膊细腿的我,根本爬都爬不上去。我在草丛里游荡遇见了一位大哥—蟑螂。我一路跟着他,可这个大哥有个缺点:招人厌!不是被毒就是被踩。为了保住性命,我只好分道扬镖去寻找新的大哥了。
走啊走,有点饿了就找到大大的面包。其实也就一小块面包,可对于我来说吃半个月都不成问题。我高兴地爬上去使劲咬了一大口—馊的!我赶紧冲到旁边的牛奶池里,想喝口牛奶漱下口臭。真是太可怜了我。可我现在没有能力挑剔这么多。于是,我从旁边捡起来一个大扇子,一张小纸片打包带走了。
我嚼着馊面包又开始了新的旅程。我见到了一只巨大的甲虫,它无力地趴在一旁,抬起半只眼瞅了一下我的面包,应该是饿了。我赶紧把馊面包拖到它面前,它狼吞虎咽的吃完了。它对我感激不尽,我说:“同是天涯沦落虫,不言谢!”
天要黑了,我爬上了旁边的一棵参天大树准备休息。可是天公不作美,硕大的雨球落在大树上把我弹飞了。说时迟,那时快那只我救助过的甲虫飞了起来,把我拖在背上,安全的降落。我格归未定,甲虫兄弟把我救到了一个避难所。说白了就一只盒子,没有床没有枕头,可我没办法啊!
我和甲虫度过了一夜。我决定认甲虫做大哥!甲虫也很乐意,我们约好开始全新旅程。可天有不测风云第二天一早,我发现甲虫大哥死了,搜过头的面包杀了他。接下来我还能怎么走呢?
神啊!把我变回来吧!