中国是一只帅气的大公鸡,他住在一个名叫阿斯塔的行星上。他每天的责任就是太阳一出来就打鸣。他的主人很爱他,给他最美味可口的食物,最温暖舒适的小窝。中国感到非常非常的幸福。
但是有一天,中国突然觉得厌倦了,他厌倦了这种饱食终日的幸福生活。他想去太阳系里的地球上探索,这个行星对他充满了吸引力。他没有把这个想法告诉主人,他知道,主人是不可能让他去的,说了主人还会起戒心。
他四处打听怎么能去外太空,打听了很久,一天、二天、三天、……终于功夫不负有心人。有一天夜晚,一位白发苍苍的老公公出现了,他赶紧跑过去问:“老公公,你好!请问你知道怎样才能去外太空呢?”“哦?什么?你要去外太空?我听我的曾爷爷讲过,我们的星球有个百花仙子,她有无边的法力,只要你心诚,她就会到你家来的。”老公公慢悠悠地说。中国好高兴啊!他跳了起来,拉着老公公的手使劲地握,边握边说:“谢谢老公公!太谢谢了!”然后马上就冲回了家。老公公在后面自言自语道:“现在的年轻人啊!一听到好消息就那么激动……”
从此,中国盼星星,盼月亮似的,盼百花仙子的到来。可是年复一年,日复一日,百花仙子还是没有来。中国生气地说:“那个老公公是骗人的,百花仙子到现在还没有来!”“谁说我没有来呀?”只听屋顶上传来一声说话的声音,跟着一串银铃般的笑声。中国忙跑到院子里迎接百花仙子。百花仙子笑眯眯地说:“中国,很高兴认识你这样有梦想的少年。只是我无法将你送到地球,地球上是一片汪洋大海,我只能把你变成一片肥沃的土地,从此以后你就再也不能回到阿斯塔星球了,你愿意吗?”中国沉默一会儿,才从嘴里吐出三个字:“我……愿意!”百花仙子又说:“好,在你变成土地以前,你还可以许三个愿望。”中国想了想:“我希望在这片土地可以居住人类,还能住动物和植物。我希望这里的人们要历经磨难,这样他们才懂得珍惜。最后,让他们在这里过得幸福美好。百花仙子,到那儿我很孤单啊,你发动我们星球的其他成员一起来吧!”“好呀!”百花仙子开心地说。
百花仙子真厉害,她拉了一大堆小动物来到地球做土地:蒙古是食人鱼,俄罗斯是火龙,智利是竹叶青……一条从中国嘴里逃跑的小青虫也跟着跑到地球来了,它就是日本,他一直对中国怀恨在心,教唆本国的人民来侵略和骚扰中国。
中国的人民历经了多少磨难,多少沧桑,最后站了起来,打跑了侵略者,推翻了旧社会,迎来了今天崭新的,欣欣向荣的新中国!