90年前,世界开始进入老龄化时代,新生儿越来越少,疾病也在威胁人类的生命安全。不久之后,世界联合制造的长寿药剂出现了,它可以让人们的寿命增加500多年,人们不会再得任何疾病,而且在480岁时才会进入衰老状态。我是此项目的参与者,所以也服用了这种药剂。
90年后。。。。。。
我现任木星的生态研究局中国分局的局长。虽是局长,却每天都在重复一样事情,简直无聊透了,偶然发现新生物让人有点新鲜感,剩下时间无事可干。我看着那个放在桌角地球日历表,忽然发现即将迎来2117年的最后两天便高兴地对同事们宣布:“大家今天可以休息了!”说完看着同事们茫然的眼神,我用手指了指日历,他们便开始欢呼雀跃起来了。
申请后不久,上级部门便来了专机接我们。因为距离很远,我便开始闭目养神了。片刻后,我的同事叫醒了我,并告诉我已经到地球了,我抬头看时间却发现只飞了22分钟左右。我怀着好奇心去询问机组人员,她笑着对我说:“我们乘坐的是新型太空飞机,可以达到光速的200%,也就是每秒60万千米,3亿千米以上才可使用。”我惊呼道:“竟没想到一别60年祖国的科技竟飞速发展啊!”不过想到自己的父母便急匆匆的赶了回去。
回到家乡后,发现这真是大变样啊!磁悬浮汽车到处都是,地面干净整洁,深深呼吸一下,发现这儿的空气如此清新。因为快过年了,建筑物都变得红红火火的。就在我观赏这个美丽的城市时一辆车停在了我的面前,降下窗户的一瞬间,我发现他竟是我多年的好朋友。他热情地邀请我坐他的车,我们边喝茶,他边介绍起来:“这辆车的车壳是用高离子材料制成的,通过车上的电脑可以切换车子的颜色,操作起来非常简单。”
到了家门口,我发现大门并没有太大变化。于是我按响了门铃,不久从门里探出来一只眼睛,着实把我吓了一下。没多久它说:“欢迎回家,小主人。”说罢门打开了。进到家里发现饭桌上空无一物,父母都在看电视,心中不免有些尴尬。他们看向我,笑着说:“你回来了。”然后爸爸叫了声:“小碟!”一个机器人飞了出来,快速摆好了餐具,随后我们开始入座就餐。妈妈问我想吃什么?不过我已经好久没吃蔬菜了,便说:“蔬菜沙拉。”突然一碗蔬菜沙拉出现在我的面前。爸爸解释道:“这个可以通过你所说的菜名来让这道菜出现在眼前,如果没吃过可以说‘不要’让它消失,但材料都是自己买的。”
晚上,我躺在床上久久回味着一天的旅程,感叹道:“地球科技发展真快啊!”