啊!
挑山工呀!
我对你们有无限的敬佩之情,你为了山上的游客们能过上好日子,每天早晨从很远的山村里赶来,一百多斤的担子,一百多里路,每天不畏辛劳的上山下山……仅管这活很累,但你们还是一天一天的干着。你们有老黄牛的不怕苦的精神、又有运动员的持之以恒的精神,你们还有像羊一样的无私奉献精神……虽然工钱很少,但是你们却不嫌弃,还是在日复一日的干着。
挑山工叔叔们!
等我长大了一定造一个高尖端机器人,每人给你们一个。一次我现在要好好学习,将来当一个科学家,有了机器人,你们就不用天天跑上跑下的啦!
只要有太阳机器人就只用你们的三分之的时间就可以把货送到山顶了。那时候竹篓、扁担等,就会被淘汰了!
要是世界上人人都有一双勤快的手!
那么地球会变得更好,从现在开始我会努力!
要向挑山工学习。让挑山工给我做榜样!
我要有挑山工这种精神:像老黄牛的不怕苦的精神,运动员的持之以恒的精神,羊一样的无私奉献精神……
他们是一个弱小的群体,一个不可忽视的群体。他们的这种持之以恒,不怕苦,不怕累的精神是值得我们学习的。
我在学习上拈轻怕重的习惯,今后我一定要克服这个缺点!
向挑夫叔叔们学习,不能有了一点困难就会退缩,也不能怕苦,做什么事要持之以恒。学习一定要刻苦要有定力。要改掉这个缺点很不容易,但是我一定会努力的!