暑假六年级作文
每年的暑假,做我爱做的事情,游戏,旅游,游泳……我最喜欢的是坐在摇椅里,看各种书籍,看书是我每天的必修课。暑假是我读书最快乐的时光。
去年假期,我尽情享受了书的乐趣。一遍一遍的读了《驯鹿之国》,细细的阅读了《国学启蒙》,细嚼慢咽了《小故事大道理》。一个暑假下来,算一算,读了二十多本好书。
让我最受益的是《西游记》这本书,最让我记忆犹新的是《三打白骨精》这个故事。孙悟空神通广大,疾恶如仇,火眼金睛,我多么佩服。
难过的是,孙悟空识破妖怪的奸计,三打白骨精,唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空是“肆意·行凶,连伤母女两命,违反戒律。”还把他赶走。孙悟空即使在师父这里受尽了委屈,但是还是坚持伸张正义,斩妖除魔,保护唐僧不受妖怪迫害。故事结局终于真相大白。《西游记》的故事个个精彩,唐僧带着孙悟空他们三个徒弟,历尽艰辛,经过九九八十一难,终于来到西天取得了真经。看到这个结局,让人欢欣鼓舞。
在书的陪伴下,我慢慢地成长,明白了做人的道理,变得懂事明理。我们的成长离不开知识的灌溉,亲爱的同学们,让我们一起读书吧!特别是暑假,有的是时间,多读点书,会获益匪浅。
今天,是我们假期的第一天,盼望已久的假期终于来了,告别了一个学期的紧张学习,终于可以轻轻松松的休息一下,睡个懒觉了。
不知不觉卧室里透过一缕阳光。“啊——”随着一声哈欠我从梦中醒来。伸伸懒腰,睁开朦胧的双眼。懒洋洋的穿上衣服,一副无精打采的样子。吃完饭后,帮着妈妈端下餐具,倚在墙上看起了《喜羊羊与灰太狼》。
我听见外面吵吵嚷嚷的,我出门一看,原来是我远在甘肃的阿姨来了,带着她的宝宝和牛牛,宝宝已经上一年级了,比走的时候已经长高了以大截,至于那可爱的小牛牛吗,我还是第一次见,我马上来了精神头,连忙请她们进来坐下。
坐下之后,小牛牛好不安稳,一会跳着跳那,一会蹦来蹦去,还和我玩起了捉迷藏。玩着玩着他往后倒,一不小心倒到了盆上,来了个“日光浴”,“哎呀,小牛牛,你想要洗澡澡也不至于这么着急吧!走过了,我带你洗澡去。”这个小牛牛洗澡也不安稳,弄了我一身水。我只好让阿姨来给他洗了。