暑假六年级作文
哇!太好了,我取得了蒲公英大赛的进京比赛的资格!我手捧着《进京资格证》,高兴得手舞足蹈。心想:这次终于能到祖国的首都——北京去看看了!
7月26日,我们一家三口来到京丰宾馆报到。我看到许多来自全国各地的小朋友齐聚北京,原来参加比赛的小朋友有这么多呀,看来要认认真真对待比赛,不能有半点差错。上台前,看到那么多的高手都表演得十分成功,我心里开始有点紧张了,我对妈妈说:“如果这次比赛拿不到金奖怎么办?”妈妈摸着我的头,笑着说:“没关系,不要总想着比赛的结果,只要你用心地去歌唱,充分发挥自己的优势,那么在爸爸妈妈的心中你就是最棒的!加油!祝你成功!”听了妈妈的话,我的心里又重新鼓起了勇气,我胸有成竹地走上舞台,不知为什么,拿起话筒后,我就放松了许多。我动情地唱起那首熟悉的歌曲《我爱妈妈的眼睛》,尽情地表达着对妈妈深深的爱,脑海里浮现出妈妈鼓励我的动人画面,我的眼里禁不住闪动着晶莹的泪花……
音乐结束后,我还沉浸在歌曲的情境中。忽然,台下响起一阵热烈的掌声。我一看,原来是我的爸爸在拼命地鼓掌呢,我别提有多高兴了! 吴仁迪——
快乐的暑假生活很快就结束了,在这七彩缤纷的假期生活里,我游玩了很多地方,也增长了不少知识。
今年的这个暑假过得很有意义,我和爸爸妈妈一起到深圳去游玩了一趟。深圳玩的地方可多啦!有小梅沙、关山月美术馆、世界之窗、版画村。不过,最让我难忘的就是去看大海。一大早,我们早早就起了床,吃过早餐后就出发了。辗转两次车后就到了海边。哇!这里有蓝蓝的海水、绿绿的大树、金黄色的海滩,还有数不清的五颜六色的奇形怪状的贝壳。爸爸告诉我,海的对岸就是美丽的香港。我捧起海水喝了一口,哇!咸咸的,连忙把海水吐了出来。妈妈看见了,笑得眼泪都快流出来了,对我说:“傻孩子,海水是不能喝的。”
爸爸望着大海,一本正经地对我说:“大海宽广无垠,有时候风平浪静,有时候狂暴无比。海纳百川才能汹涌澎湃。人也一样,博览群书,才能成为一个有用的人才。你们男孩子要有大海一样的胸怀。”我似懂非懂地点了点头。
这就是我的假期生活,过得充实又有意义。我一定牢牢记住爸爸对我说的话。