传递爱心六年级作文
爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人们感受到人间的温暖;爱心是生活中感人肺腑音乐,使遇到挫折的人们再次振作起来;爱心是沙漠内一泓清泉,是濒临绝境的人们重新看到希望……
爱是博大的,它能容纳百川,它能渗透一块坚硬的巨石,它又如一杯香气四溢的茶,你越细细品味,你也就越能品出它的香味。
爱心是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出爱心究竟是什么。因为爱心不是用嘴说出来的,而是用行动去证明出来,用心慢慢品出来的。
爱心,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯洁而宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而平和。
因为爱心,流浪的人才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助。爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心灵的微笑。爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱的后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
爱心不是覆水难收。有人说,爱心就好比一盆水,泼出去后将不再收回。我却说:“爱心本身就不像水,因为爱心可以传递,爱心可以容纳一切。也许有些人认为爱心只讲付出不求回报,我说这是肯定的。