我很喜欢玩玩具,尤其是乐高玩具。晚上吃过饭,弟弟跑来说道:哥哥,我们来玩乐高吧!这句话好像听过似的,在什么时候?应该是在春节吧!
寒假的一天,好朋友李俊曦拿来几盒乐高玩具摆在桌上,“你玩过乐高吗?”他问,我摇摇头,“我也是刚玩,要不我们一起玩吧!”我觉得这玩具挺新奇的,就和他一起玩了起来。
他的想象力很丰富,大概是源于他的设计师老爸吧!他总能拼出各种不同的房屋建筑,而且每次想什么主题,他都能拼出来,并且从来没有返工过。而我只能在一旁打打下手,帮他找要用的材料。
他很少挨打,我还记得最严重的那次,他爷爷来叫他回家吃饭,由于我们正玩的兴奋他不想回,为了不让爷爷找到他,就拿着零食,一桶饮料,一张小桌子和玩具跑到地里玩起来。爷爷找了半天才找到地里,气急败坏上来就是一顿揍,还把我们辛辛苦苦拼好的玩具给扔碎了。他哭了,哭的很大声,好像要让全世界都听到,爷爷一看更来气了,又踢了他几脚,还大声吼道:“哭,让你哭个够,玩都玩疯了,叫你几遍都不知道回来吃饭,几天不打上房揭瓦”。他爷爷都快把他打的半死不活了,还把许多人都招来了,要不是几个人把他们拉开,还不知道要打多长时间呢!他爷爷把哭着的他揪上了车,又打了他一巴掌凶狠地说:“回家你惨了。”
晚上他来跟我告别,说一会就要走了,把一箱零件还有两盒没有拆开的玩具送给了我,我们约定明年暑假再一起玩。他爸爸带他坐上了来接他们的汽车,车子很快离开了村子,而我一直站着不舍得离去,还是被妈妈强行拽回了家。
现在,那些玩具除了弟弟偶尔会摆弄一下,他还想拆开那两盒新的玩具但都被我阻止了,我要把这些玩具保存好,等到他回来。
事情已经过去很长时间了,再一次看到这些玩具的时候,我总会想起这位朋友,期盼他能早日回来!