六年级难忘的第一次作文600字
一生中难忘的第一次太多太多。难忘第一次做饭,难忘第一次洗衣服,难忘第一次……与大家分享我难忘的第一次坐公交车。
爸妈周末要加班,作业做的差不多了,妈妈上班前交待我坐23路公交车去新华书店看书。手里握着妈妈留下的5张1元的人民币,心里实在没有底。以往总是有妈妈陪着,独自一人坐公交车,别人会怎么想?一个小孩坐公交车,怎么会没有大人陪?车上有坏人吗?会有人欺负小孩吗?不会,不会。现代的城市人文明程度提高了,一切都会安全的,不亲身经历怎么会清楚,起程吧。
步行三五分钟,来到23路公交车站牌,正好有两辆车在那里停着。走上前面那辆问道:“师傅,车走吗?”得到肯定回答后,上车、投币1元,找了一个座位坐下,自己很拘束地坐在座位上,不敢乱动,眼睛一直看着前面的司机师傅,心里“冬冬”直跳:“车儿,快快跑,快到新华书店。”
每到站牌,人们上上下下。不知何时,车上的人多了起来,已经有许多人站着了,我大脑还很清醒,直提醒自己,看准,听好,千万不可坐过了。一位抱着孩子的妈妈上车了,车一启动,那位妈妈差点摔倒,我下意识地站起来,“阿姨,您坐下吧。”“谢谢呀,孩子”,阿姨满脸的感激,我心里的紧张全没了,只剩下了快乐,真正体会到了“帮助别人,快乐自己。”
“到新华书店下车的乘客做好准备,下一站新华书店”兴奋中依然清晰听到了下车的信号,车停稳后,一蹦一跳下车,跑向新华书店。
原来独自出行,如此有意思,紧张、害怕、快乐、兴奋……尝到了五彩斑斓的味道。难忘第一次坐公交车,收获的不仅仅是这些,还有独立做事的成就感。