六年级难忘的第一次作文600字
俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。此刻,我正在家无奈的望着鸡蛋和昨天剩下的大米饭。因为我要自己动手做蛋炒饭了。没办法,谁让老妈“无情”的抛弃了我呢。
自己动手,丰衣足食。说干就干。我努力回想起妈妈平时做蛋炒饭的顺序。我先把鸡蛋打开和好,然后放入油,锅内立刻传来了“滋滋”的声音,鸡蛋吹起了一个又一个的小泡泡。下一步……咦?下一步是什么来着?我想了想,管它呢!然后我放入了一大碗水,接着我把盐、葱、姜、味精……凡是我能找到的,统统放进了锅里,正准备离开时,突然想起米饭还没放,我又急忙把锅盖打开,不禁愣住了,只见没加米饭的蛋炒饭,变成了一种黑乎乎的汤。不能喝,我摇了摇头。“可这毕竟是自己第一次做饭啊”过了许久,我才闭上眼,用勺子把一口汤放进了嘴里,于是我立即感受到了酸味、甜味、咸味在我嘴里漫开,挑战着我那脆弱的小味蕾,我立刻吐了出来。
我不能放弃,这次做不好,不代表下次做不好,有了上次的教训,我会做得很好。于是我下定决心从头又来了一遍,这次的结果并不让我失望,虽然还是咸了一点,但是一点也不难吃,我成功了!
失败乃成功之母,只要在失败中得到教训,总会成功的。只要再试几次,就一定会做得很好。每一个第一次,都是人生中那一枚枚美丽的贝壳,它让我们在失败中得到教训,让我们有勇气面对下一次的失败,每一个第一次都让我们在幼稚中走向坚强,每一个第一次都是一本记录册,记录着失败、成功、沮丧和坚强……