上六年级作文
在一个静谧的夜晚,江上风平浪静,远处的小渔船上,坐着一位年过花甲,但身体十分硬朗的老人。他把船桨放在一边,拿起了细长的鱼杆和鱼饵,准备钓鱼。
老人把上身往前一俯,把鱼线抛入水中,本是平静如镜的水面泛起一层涟漪,一会儿,又恢复了平静。
突然,鱼杆动了一下,老渔翁瞪大了眼,全神贯注地注视着水面。双手紧握鱼杆,用尽力气,往后一仰,一条肥大的鱼从水中“唆”地窜上了岸。老人盯睛一看,是条肥大的鲈鱼,会心地笑了,说:“又有鲈鱼吃了,这下我孙子肯定会高兴的。”
远远地,都能听见鱼翁爽朗的笑声。月儿好像也很好奇,探出头来想看看什么事。谁知,一不小心,把整个脸都露出来了,映在江面上。江里的鱼不时跃出水面,溅起一朵朵银花。
在这秋天的夜晚,显得那么幽静。